认真地活着作文
你在为什么而活呢?名誉?金钱?权力?世界上大部分的人不都是为了以上种种而活的吗?
常言道:留得青山在,不怕没柴烧,只要有生命,什么都可以有。但如果青山不在了,一切的一切也就付之一炬了。
活着按寻常来说,是指一个人乃至自然界中任何一个生物的肉身的存在。如果肉身垮了,也就是死了,自此它就从世界上消失了,只留下一具骸骨,任时光匆匆泯灭最后一息。
为亲人而活着是幸福的人,为金钱和权力而活着的人是满足的人,为名誉而活着的是高洁的人,为事业而活着的是光荣的人。
关于活着的另一种说法,是指一个人死后留下的打动人心弦,激励后人的精神。人生自古谁无死,留取丹心照汗青,文天祥在大是大非面前,表现出了一种愿为心中之念想而生亦何乐,死亦何苦的无畏生死的豁达精神。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,委曲求全地活,倒不如轰轰烈烈地死。肉体虽败,但灵魂尚存。这便是活的另一种诠释。
活着,不论怎么说,总是最美好的。