光,彻亮,整个夜晚无法入眠。
黑暗,沉寂,只听得见海水汩汩流过,我拼命从海水里挣扎出来,望着天空。黑暗,一望无际。
黑影漫长的等待,孤独也是一样,空虚感似龙卷风一样呼啸而来……
没有太阳,没有月亮,这里是一片海,那里也是,风吹不过浓密的遮盖,似乎连呼吸都开始困难起来,一切,不过是这样罢了。
远方有一个声音,似从大海里来,却飘荡在寰宇之中,黑压压的天空顿时响起阵阵咆哮……轰隆……轰隆……
雷电是鲜亮的红色,如同倒在血泊中的鹿,我,不在这个世界上……
这里,是哪里……
我,又是谁,我为什么活着……
饱经风霜的双目已经不在闪亮,甚至浑浊不堪,远方的大地一片寂然,枯木沉眠着,他们似乎听不到我的咆哮……
我问——我为什么活着。
我想起造物主的话,说每个人都有自己的使命,我想起佛前的金莲,说每个人都是来还债的,我想起道法自然,说只不过是轮回。
我在问着——活着是为了什么。
他们寂然了。
空荡的海面传来悲戚的风声,一沉一沉的,让海面下去了……上来的是孤岛,一座又一座,突兀的孤岛,他们向天空刺去。
我问——为什么?
孤岛似刀刃一般耸入漆黑的天中,沉雷阵阵,将孤岛湮灭在黄沙中……
似乎天在和我一起咆哮,我累了,于是,躺在大地上,那么的冷,彻骨的冷,让我永远沉睡在土地上,于是,那里出现了新的海。
我拼命的从海水里挣扎出来,看着黑压压的天空,天空在咆哮着,我却停下了咆哮。
我望着天空,像你,像我,像我的内心。
海水从我的耳边汩汩流过。