怎么样才算是真正的活着呢?物质上的提升固然重要,但活着并不等同于吃、穿、玩和物质上不断的追求。
如果活着的我们没有一颗善于感知的心,那么我们与行尸走肉有何不同?如果活着的我们没有一丝自己的意志,那么我们还会有属于自己的未来吗?如果我们没有人生的觉悟,那么我们活着的意义又何在?或许你根本未曾明白什么才是真正的活着。
在现实世界里灰暗的事物太多了,也许是我们太过敏感无法平定那躁动的思绪,才会被迫把自己的感情掩藏起来让自我迷失。我们已然忘记了往昔愁对夕阳的忧郁,也忘记了当初青春如歌的飞杨。静静地,当一切过去后沉淀下的只有一幅苍老的面容。我们的心已经僵化,此刻再也体会不到生命的活力和激情。
以前自己的梦想和现实是平行的,但现在刚刚走出那个狭小的世界认识到了无奈的现实,所以内心有些混乱。希望在未来,自己不要变得平庸。
我对自己也感到很无奈!自己的想法越来越多,却没有足够的力量去实现它们。仿佛自己就是一粒棋子下棋的虽然是自己,却依旧没有改变局势的能力。一直停留在这样的无奈中什么梦想和期想都变得那么没有意义,这样的生活不是我想的。想想即使得那整个世界,我也无法走遍它的每一个角落。失去了幻想的我感觉自己在不断的坠落。以前感觉自己的未来很遥远,但未来到了自己眼前便开始绝望。
在生活中不管你如何成功却还是逃不出一个小人物的命运。我现在已经忘记了自己真正想要的未来,命运中的一切都交织在一起,让人无法原原本本的承受。带着希望逃避也不是办法,所以我只有彻底放弃。
真实还是不真实,但我们还活在这个浮华的世界上。是幸运还是不幸运,我们穿梭在无奈的深谷中。
我们一直在探求生活的真象,解达积压在心中的遗惑,希望发现自己痛苦的根源。但是,直到最后我们才发现,原来真象也可以伤害人的,而这个容易被伤害的人往往就是我们自己。
人生而就有太多的限制。小到吃喝拉撒睡,大到说论辩思行,每一个环节莫不受到极大的束缚。生活在这种社会环境乃至心理环境中的我们,都在重新塑造着原本的自己,而在这个过程中有时我们便会迷失自我,甚至会把所有的改变看作是一场悲剧,在这种忧郁中无法自拔。
其实你我只要欣然接受,一切都至少我们能做的选择还有很多,还有大把的时间等着我们去利用。