踏积水作文800字
在我们小的时候,都可能玩过这样的一个游戏,最起初的时候,这个游戏根本是不存在的,但是却由我们这些小孩子们创造而来。这是一个很简单,也是一个随处可见的游戏,只要是在下雨天,我们便会玩起这个游戏,这个游戏的玩法很简单,只需要穿着水鞋,然后再积水中踩来踩去,谁踩地积水溅起的水浪高,谁就是胜利者。
但是玩这个游戏,往往被父母给一口否决,他们不允许我们到外面的积水处玩耍,但小小的我们,充满着童心,依然是不听父母的话,然后聚在一起玩踏积水。小时候的我,也是有这样的经历,踏积水是一个多么普通的游戏啊,但这个游戏里,却饱含着我们童年时的天真和无邪的快乐。
那个时候,我们还小,记得那个时候,是春季。在哪个时候经常下雨,但是雨下得不大,下得最大的雨也就是中雨,小的雨就是毛毛雨,所以那个时候,来自各个家里邻居的孩子们,便会和我们聚在一起玩耍,玩的便是踏积水。我们这些小伙伴们,要么穿着雨衣,要么撑着一把伞,然后在小路上跑来跑去。那天空中落下的细雨,就像为我们喝彩一般,慢慢的散在我们的头上,肩膀上。
小小的童真,小小的快乐,那是我们最爱玩的游戏,因为那个游戏很好玩,同时,也是我们小时候最经常玩的游戏了。那个游戏很简单,但是却不同凡响。踏积水是我映象中最好的一次回忆。我们即使穿着水鞋踏积水,裤子和袜子还是会被水给弄湿,因为我们玩着的时候,踏起的水花在便飞跃到了我们的裤子上,落在了我们的水鞋里。
我们玩得很开心,完完全全不顾这些细节,即使是把自己弄得一身湿透,但是内心里还是极其的高兴。即使回去被父母训了一顿,我们的脸上也依然是挂着大大的笑容,心里还是开开心心的。因为爸爸妈妈都是为了我们好,而我们也只是因为调皮,所以照顾不好自己。每一次下雨,哪怕是夏天的大暴雨,我们也是经常聚在一起玩踏积水。
即使雨下得有些大,雨点落在我们的衣服上,哪怕是把我们的头发给打湿了,但是我们每个人都脸上都是露出一个大大的笑容。我们爱玩踏积水,每次见到其他的小孩子在玩这个游戏,我总会想起我以前玩踏积水的时候。