在生活中,有许多爱,有同学对我的爱,有老师对我的爱,还有父母对我的爱。这是一件关于爱的平常事。
那是一个阳光明媚的早上,我背着书包去上学,在路上,我遇到了不少伙伴:和我一起说话的小鸟,和我一起上学的小花。
时间过得飞快,马上就第三节课了。雨像珍珠一样,啪啪的掉了下来。我非常伤心,因为今天我没有带伞,怎么办呀!
到了放学的时候,我急得快要哭出来了。突然,身后有人说:韶涵,你和我用一把伞吧,反正我们住同一个小区,走吧!我开心的笑了起来。
终于到家了,虽然我们两个的身上都有点湿,但是我们俩都还挺高兴的。
还有一次,数学测验,我的同桌张玉佳忘了带圆规,急得跟热锅上的蚂蚁一样!
只剩下两分钟了!张玉佳急得快要哭出来了。我看着满头大汗的他,毫不犹豫地把自己的圆规借给了他。他一会儿,一声谢谢,说的我都不好意思了!
过了几天,又测试了,我的尺子没有带,怎么办!张玉佳看见了,二话没说,把他的尺子借给了我。我连忙谢谢他,他说:没事,都是朋友,而且你以前也借我东西用了。我开心的笑了。
我每做一件好事,心中就很欢快!很开心!很高兴!
我相信人生的路上,有悲伤、有快乐、有兴奋在这漫长而短暂的路程,我坚信,只要帮助别人,自己也会快乐,别人也会感激你!