猪八戒学外语_小学作文
自从唐僧师徒西天取经回来后,个个都位列仙班。天庭有个规矩:每个星期一的早晨都要上早朝。
这天,八戒匆匆忙忙地来到宝殿上早朝,里面空无一人。他一看表,已迟到7分钟了,他觉得很奇怪,就驾着云,来到太上老君的府上。八戒看太上老君不在大厅,就东摸摸西摸摸。突然,他看到老君的书桌上放着一本厚厚的书,封面上写着一些乱七八糟的字,只有一行字他看得懂:外语单词大全。这时,太上老君出来了。八戒问:“老君,这是什么天书啊?俺老猪怎么看不懂啊?”
“这都不知道?我正在学外语,这是外语。”
“外语?我好像有所耳闻,对了,你学这洋玩意儿干什么?”
“现在赶紧学好外语,今年玉帝帮我们每个神仙都安排了一个去国外旅游的机会,不学好外语,怎么和外国人说话交谈?更重要的是,如果迷路了,而你有不会外语,怎么问路啊?”
“哦,原来如此!那,我也要学哦?”
“是啊,不学就落后啦,八戒!”
“那我拜谁为师呢?”
“你大师兄啊!”
“哦,这个猴精,什么都比回家去吃东西了。”
第三天,八戒整整迟到了一个小时,他东逛逛西走走,就是不好好学习。悟空让他坐在自己的位子上,好好儿看书,他还报怨道:“猴哥啊!这可比咱们西天取经还累啊!”
第四天,八戒居然迟到了两个小时,还带了很多的零食,全被孙悟空没收了。
到了第五天,他索性在家里呼呼睡起了大觉。
不久,其他神仙都学会了外语,争着出国旅游,而八戒连26个字母都没认全,只能望洋兴叹!众仙中流行一名顺口溜:“八戒吃西瓜,十个一分钟,八戒学外语,难于取经!”玉帝当然不会放过他,结果怎样,大家都已经猜到了吧!