节日的永康城_小学作文
今年恰逢国庆连中秋,再加上永康五金博览会的盛开,整个永康城沉浸在喜庆之中。
今天晚上,我和我爸爸妈妈走出家门,看见街上人来人往,完全不像五天前那副冷清的场面。街上的人们洋溢着喜庆的笑容。
我们走进商场老大――华联商厦,“他”的“身上”“穿着”“红衣”上面写着“国庆期间大减价,买300送150优惠唬500送250优惠弧
走进华联我们发现个个售货台的售货员都忙得不亦乐乎,一边招呼大顾客买她(他)的商品一边大声叫道:“走一走,看一看,我们这儿大减价,走一走,看一看啦!”而顾客们一个个都走进去空手,出来满载而归,满脸笑容。
我们出了华联商厦,来到了商业中心、隔街相望的南龙广场和时代广场。我们向南龙广场看去,南龙的装扮真漂亮啊!“她”的“脖子”上挂着一条条彩带,像“她”的围巾,“身上”“穿者”“红黄相交”的衣服,远处看去,霎是好看。因为南龙只卖衣服,我又不喜欢买衣服,所以我们就没进去。
看完南龙,我们向时代广场看去,时代虽然没有南龙的“衣服”那么漂亮,但是时代门口摆着一个大搭台,有人在那儿唱唱跳跳,不用说,这也是时代宣传的方式。我本来想进去看看,可被妈妈给拖走去看桥了。
我们来到全国最长的木缆桥――西津桥前,我们发现西津桥上挂满了“珠宝”――电灯,显得绚丽多彩。走进西津桥
,我们发现有好多人在那儿乘凉。有的人靠着柱子上,微闭眼睛,似睡非睡;有的人和旁边的人谈笑风声:一会儿轻声交谈,还不时发出爽朗的笑声;一会儿高声争论,碰到意见不同时,看对方像看敌人一样,可一会儿就“握手言和”。桥顶上挂着红灯笼,远处望去,像一排成熟的、红红的小樱桃。
节日的永康城是美丽的,也是欢乐的。