奇特的手表_小学作文
在我满八岁生日那天,在国家实用高科技研究所的王阿姨送给了我一块独特的手表。
它与其他的手表有点不同,比一般的手表大多了,没有指针,表面上是一个灰黑的显示屏,屏幕正中用深蓝色的字体显示着时间,表的两侧有许多的按键。阿姨告诉我说,这是刚研制出的多功能手表,除了一般手表的计时功能外,还可以上网,收发邮件,收看电视,导航定位等。
我拿这这块手表,爱不释手,想着它有那么多的功能,就想一探究竟。我试着按了一下右侧上面的第一个键,手表的屏幕上出现了一个电视台的频道菜单,有中央一台,少儿频道,四川卫视......,我点了下少儿频道,屏幕上出现了少儿频道的节目。啊!是“虹猫蓝兔七侠传”,还是我昨天错过的那一集,太好了,我津津有味的看着电视,心想,这下我不会错过看动画片了。
看完电视,我又按了一下另一个键,手表屏幕上出现了一个音符的标志,这应该是MP3的功能了吧,我想。果然,屏幕上又出现了一排排的流行歌曲的名单,我点了一下“老鼠爱大米”,手表侧面的微型高音质喇叭里马上传出了清脆悦耳的歌声:我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米.......
我再按了另一个键,手表里传出了一个动听的女音:欢迎你使用全球眼定位系
统,你现在的位置是在四川广安观阁镇中心小学校.......哦,原来这是它的全球定位功能。我迫不及待的又去按其他的键,啊,这表太神奇了,还有监测生命状态指数的,可以显示我的体温,血压,心跳等。
我太喜欢这手表了。我一定要好好学习,长大了一定要研制出比这更神奇,更先进的手表来!