朱家尖_小学作文
暑假就快过完了,老妈好不容易挤出时间来陪我出去玩,这回我可要好好地感受一下大自然的怀抱了。
经过一路的颠簸,我怀着兴奋的心情来到了朱家尖。啊!在那里海映着天,天连着海,山衬着天,真是一派秀丽风光!我们随着向导一起登上了一座小山坡俯视大海:朱尖的海虽没有海南的清澈,却让我有一种说不出的奇妙的感觉,海风阵阵,吹在我脸上,我能感觉到海水的味道,那种咸咸、带有点腥味的味道。往下看,海面波光粼粼,大片在移动的云倒映在水上,留下一块黑影,让人感觉下面好像藏有什么神秘的东西。远处有一个长长的小岛,粗粗望去,好像一条横卧在水面的长龙。闭上眼睛细细聆听,你会听见呼啸的海浪声和和人们的谈论声合成了一首激烈的交响曲,让人心旷神怡,忍不住想马上投入到大海的怀抱……
来到海边,灿烂的阳光普照在沙滩上,金黄的沙子又松又软,踩在脚下比柔软的波斯地毯还要强,可要使刮起了一阵风,那可就惨了,这些调皮的小沙粒,准会一个劲儿地往你身上跳,弄得你痛惜惜的。随着越来越接近海水,沙子的颜色逐渐变深,踏上去凉凉的,最适小朋友合搭“城堡”了,偶尔抓起几把来抹在腿上顷刻间就成了“泥腿”。嘻!
不知不觉,海水漫过我的膝盖了,一股凉意涌上我的心头,帮我散去了夏日的炎热。我任由白色、可爱的浪花冲洗我的膝盖,在我脚上围上白色、晶莹的“绸缎”,甚至“爬”了上来,在我的身上跳舞。我又向
前走了几步,海浪便大了起来,时高时低,低时悄悄跑来,一把把你托起,给你摇摇篮,高时则犹如张牙舞爪的怪兽劈头盖脸地向你扑来,还没等你反应过来就把你埋进水里,一股脑地钻进你的鼻孔、耳朵,让你狼狈堪……
夕阳西下,眼前出现了一幅海天一色的画面,使我意尤未尽,久久不愿离开。