在行人熙熙攘攘的大街上,我和哥哥在大街上漫步,我正愁着兜里几个硬币叮叮当当没地方花。突然,我把目光投向了一个乞丐...
那乞丐衣衫褴褛,骨瘦如柴,黑发,是一个四十多岁的中年人。他正坐在一个电线杆旁,满身恶臭,不过他的缸子里还有五十多元,我想:“这人真是可怜,皮包骨头,一定是家里不幸遭灾了吧,也难怪这么多人同情他,我也给点吧!”于是,我掏出两元钱,准备给他,哥哥拦住了我:“听哥的,别给!”我一下蒙了:“哥哥一向是慷慨的,怎么今个儿变了?”哥哥拉着我躲了起来,他似乎猜到了我的心思,说:“等会儿你就知道了!”
须臾,马路上来了辆“大奔”那乞丐收起“工作服”从口袋里掏出一部“三星”说:“老板,今晚裕华大酒店见。”“哇塞!裕华!我想都不敢想耶!想必那家伙生活比我还好!”我眼睁睁地看着他的“大奔”扬长而去,却呆呆地站在那儿。
哼!这个乞丐,居然骗取人们的同情,卑鄙!卑鄙!可耻!可耻!如今,着件事把我的爱心变成了小心。
这已是件往事了,我仍记忆犹新,当我问到哥哥为什么那么神机妙算的时候,他说:他手机链儿露出来了。
在行人熙熙攘攘的大街上,我和哥哥在大街上漫步,我正愁着兜里几个硬币叮叮当当没地方花。突然,我把目光投向了一个乞丐...
那乞丐衣衫褴褛,骨瘦如柴,黑发,是一个四十多岁的中年人。他正坐在一个电线杆旁,满身恶臭,不过他的缸子里还有五十多元,我想:“这人真是可怜,皮包骨头,一定是家里不幸遭灾了吧,也难怪这么多人同情他,我也给点吧!”于是,我掏出两元钱,准备给他,哥哥拦住了我:“听哥的,别给!”我一下蒙了:“哥哥一向是慷慨的,怎么今个儿变了?”哥哥拉着我躲了起来,他似乎猜到了我的心思,说:“等会儿你就知道了!”
须臾,马路上来了辆“大奔”那乞丐收起“工作服”从口袋里掏出一部“三星”说:“老板,今晚裕华大酒店见。”“哇塞!裕华!我想都不敢想耶!想必那家伙生活比我还好!”我眼睁睁地看着他的“大奔”扬长而去,却呆呆地站在那儿。
哼!这个乞丐,居然骗取人们的同情,卑鄙!卑鄙!可耻!可耻!如今,着件事把我的爱心变成了小心。
这已是件往事了,我仍记忆犹新,当我问到哥哥为什么那么神机妙算的时候,他说:他手机链儿露出来了。