酷拉拉真聪明_小学想象作文
草地上有一条美丽的小河,小河里生活着一群可爱的小鱼,小鱼们整天在河里嬉戏玩耍,快乐无比,幸福无比。
在这个鱼的大家庭中有一个名叫酷拉拉的小鱼,它身上长着粉白色的花纹,海蓝色的头上有一双明亮的大眼睛,体态小巧玲珑,游起来像箭一样快。他是紫晶鱼小学五年九班学习最棒的一个。脑袋里有数不清的好主意,谁要是遇到了难题,第一个想到解决办法的就是它----小鱼酷拉拉.
这天,酷拉拉和几个好伙伴在水面上玩”装死”的游戏,就是:浮在水面上不动,看谁能坚持到最后忽然,有两个小朋友从远处跑来,伸出胖乎乎的小手就要抓酷拉拉它们小鱼们吓得落荒而逃,酷拉拉逃得慢了一点,隐隐约约听见两个小男孩说:”哟,这条小溪里的鱼真不少,明天咱俩来钓鱼吧!酷拉拉一听这话,吓出了一身冷汗,连忙赶回水底,告诉鱼王:”让我们的家族赶紧撤离,明天有人来这里钓鱼,我们要是不走,就会遭受灭顶之灾!”可是鱼王不信,还把它轰了出去酷拉拉非常着急,想再一次去见鱼王,可是被门口的侍卫拦住了没办法它只好挨家奔走相告,可是没有人相信它酷拉拉非常悲伤,一想到明天他们家族就要遭受灭顶之灾时它就想哭怎么样才能阻止这场厄运的降临呢?酷拉拉认真的想着忽然,它拍了一下脑门,喊了一声:”有了!”便去找它最好的朋友酷美特只有它相信酷拉拉说的话,酷拉拉俯在酷美特耳边耳语了几句话,它顿时心领神会,马上跑出了家门,酷拉拉却直奔小溪的
上游游去先说酷美特这边,它惊惶失措地跑到鱼王的面前,上气不接下气地说:”不好了,酷拉拉要造反了,它要在小溪上游称王,建立自己的国,待时机成熟后,来攻打我们!”鱼王一听大惊,立刻召集全国百姓,全副武装,再加上自己的精锐部队,亲自率领,直逼小溪上游老百姓们都很奇怪,为了一条小鱼,至于那麽兴师动众吗?当然不值得了,可是鱼王害怕失去权力本来小溪就是无尽头的,等找到酷拉拉时,天色已经晚了鱼王质问酷拉拉:”你为什么要造反?”酷拉拉悠闲的摆动着尾巴说:”谁要造反了?连散步都不让啊!”鱼王无言以对,气得直瞪酷美特,酷美特羞锝满脸通红鱼王想领军返回,可是天色已晚,水路不好游,就在这暂住一晚好了第二天一大早,起来晨练的鱼族人发现:从远处走来了两个小男孩,他们手里拿着小桶,拎着鱼食鱼钩和鱼线肩上还扛着个大鱼竿直奔他们的家走去大家这才恍然大悟:是酷拉拉救了他们的命呀!
你说小鱼酷拉拉聪不聪明?