与老师有关的作文_小学生作文
尊敬的老师:
您好!提起笔来,我又仿佛看到您那沾着圣洁的粉笔灰的身影,不,那是一枚至高无上的,精致的勋章,凝聚了您的呕心沥血,融合了您的起早贪黑。但我一时语塞,不知如何评价您,如何称赞您。伟大?崇高?无私?噢,一切都不足以概括您为我们付出的一切。的确,太多太多了,不计其数。
看着长长的作文批语,我轻松之余感到本子万分沉重,万分精致。也许,您又为了我们熬红了双眼吧。
老师,您的生命因耕耘而仿芬芳,因开括而闪亮,因奉献而充实,不曾出名,却灿烂;不曾辉煌,却精彩;不曾高贵,却伟大。啊,多么圣洁的职业,多么伟大的人物啊。您的生命是一支歌,最美好,最悦耳;您的生命是一首诗,最感人,最美丽。
屋里格外清静,只有那窗外的梧桐沙沙奏乐。我似乎感觉自己是花儿,您是我们寻觅的春天;我们是小鱼,您是我们依偎的大海;我们是苗儿,您是我们生长的土地;我们是鸟儿,您是我们翱翔的天空;我们是黑屋,您是点亮我们的蜡烛;我们是小溪,您是我们遥接的江河……您每天随着晨星起,伴着月芽干,为什么?为了我们这些娇生惯养的温室小花!不惜呕心沥血的是您,奋不顾身的是您,起早贪黑的是您!我不时觉得阵阵心酸,哽咽了,不,我不能哭,不能伤心,为了报答您的栽培之情得好好学习,努力进取,也许这能让您阵阵欣慰。但我还是要对您鞠躬,对您敬礼。
园丁的努力,还远远不够,还要我们自己奋发图强才行。将来,要赠给您最美好的礼物,让您安享天伦之乐。放心吧,我们大家对您的记忆是最最刻骨铭心的!
我要高声赞美您!
我要深深地对您鞠躬。
敬祝
身体健康,万事如意!