我的梦想初中作文
每个人都有自己的梦想,大家都有许多的答案,有的想当消防员;有的想当厨师,做出许许多多的美食;有的想当科学家,寻找到现在还没解开的难题;还有的想当一名大明星……我却想当一名宇航员。我想飞上太空,在那群星璀璨的宇宙中漫步。我最想干的事情是:在太空建造一座大房子,将永远住在太空,成为太空居民。
20xx年9月25日21时10分,神州七号顺利升空,翟志刚、刘伯明、景海鹏这三位宇航员组成的乘组。他们飞上太空后,翟志刚叔叔穿着中国人订制的航天服,湛蓝色上面刻着五星红旗。拿着五星红旗在太空上行走。我为祖国骄傲,为中国人骄傲!就这样我便开始有了航天之梦。
有一天晚上,我梦见我当了宇航员了,我兴奋地说不出话来了。我登上了静寂的太空,看见了最美丽的蓝色星球。没错,它就是地球——人类的母亲。
我要成为宇航员,就必须有强健的体魄,良好的教育水平,以及分析和解决问题的能力。因为早期的宇航员们都是从空军的飞行员或试验飞行员中挑选出来的。我从现在开始就要努力学习各种文化知识。假如我当上了航天员,我要在月球上种上我那美好的心愿,让这些心愿快快长大,其它国家的航天员看到这是我们中国所种下的心愿,让他们明白,我们中国以火箭般的速度发展起来了,中华儿女是多么伟大。假如我是航天员,我要去美丽的月球,去探索月球究竟还隐藏着多少秘密?假如我是一名航天员,我会在这个浩瀚无边的宇宙里,天天和星星打交道;假如我是一名航天员,我会把之前人们不知道的行星、恒星告诉他们;假如我是一名航天员……
我一定要刻苦学习文化知识,实现自己的梦想!我要把梦想当做笔,把社会当做纸,用这两样东西谱写属于自己的美好人生!