清晨,我到公园去玩,一进门就闻到了一阵桃花香。我赶紧往桃树那边跑去。
只见桃花已经开了不少了,挨挨挤挤的,有的好像要被挤落了似的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,散发着清香,好像再说:“你们闻闻,我是不是很香”。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一树桃花看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉色的衣裳,站在明媚的春光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉色的衣裳在风中飘动着。不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静站那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的趣闻。蝴蝶在旁边飞舞着,告诉我飞行时看到的景色……
过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。