我最喜欢的花既不是亭亭玉立的水仙花,也不是五颜六色的菊花,而是千姿百态的桃花。
春天来了,万物欣欣然睁开了眼,我家院子里的桃花也开了,嗅着淡淡的花香,我情不自禁地来到了院子。看着对我微笑的桃花,我便开始仔细观察起来。桃花有的展开了全部花瓣儿;有的才展开两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。桃花是淡粉色的,有五片花瓣儿,非常美丽。它还有一阵阵清香,很远就能闻到。
远远望去,盛开的桃花就像粉色的海洋。一阵微风吹过,它们摇曳着身姿,那花瓣漫天飞舞,就像在下花瓣雨一样。
我感觉自己就仿佛是一朵桃花。蝴蝶在我眼前跳舞,蜜蜂和我说悄悄话,旁边的桃花告诉我昨夜做的好梦一片花瓣飞到我的鼻子上,我才想起,我不是桃花,我是在赏桃花呢!
美丽的桃花,我喜欢你!