“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是百花盛开,万物生辉的季节。春天是阳光明媚、生机勃勃的时候。
我们学校旁边有一个小花园。一到春天,小花园里的小草又茁壮地抽出嫩芽。桃花开了,象撒上了白皑皑的雪,美丽极了。
桃树的树枝很多,向外伸展,几天前,树枝上布满了青绿色的花骨朵,像一个个小灯笼似的挂在树上,没过几天,雪白的桃花开满了枝头,从远处看就像一把把撑开的大伞,走近一看每朵都有五、六片花瓣,花芯里的花蕊象一个个小姑娘的眼睫毛。这时,飞来一群辛勤小蜜蜂,在花蕊间忙碌的采着蜜。扑鼻的清香引来了几只美丽的蝴蝶。
同学们一放学就爱到小花园里玩,有的蝴蝶在我们的头顶上盘旋,好像故意逗着我们,我们伸出手不停地挥舞着,蝴蝶就飞进了花蕊中,再也寻不着了。
我爱这如诗如画的春天,因为春天到处充满了生机。