桃花真美啊作文
今天,我去公园玩。
一进去,就被一棵桃花树吸引住了。我沿着石路走到桃花树旁,一阵清香扑鼻而来。桃花们有的像穿着连衣裙的少女,热情地迎接我们;有的像十分害羞的小姑娘,用花瓣遮着自己的脸,像在玩捉迷藏;有的还睡意朦胧,在花骨朵里睡觉呢!它们挨挨挤挤的,像兄弟姐妹般亲热。
这时,一阵微风拂过,一些花瓣落下来了,发出沙沙地响声。好像有一片花瓣很喜欢我,落到了我的手里,我摸了摸,软软的、薄薄的,上面还有早晨的露珠,像一颗宝石似的,闪闪发光,十分漂亮。
又是一阵微风吹来,我忽然觉得自己仿佛是一朵桃花,穿着粉色的薄纱裙,沐浴着灿烂的阳光,翩翩起舞,我转一个圈,张开花瓣,又转一个圈,合上花瓣。直到游客走光了,我才缓过神来。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”我不由地想到白居易的诗句。桃花真美!我爱春天,更爱那亭亭玉立的少女——桃花!