小闹钟作文400字
我家有一个Kitty猫样子的小闹钟,它的样子很可爱。小猫的头上还有一个粉红色的蝴蝶结,椭圆形的玻璃凸出来了一点,一按那里,那里就会发出淡黄色的光,我觉得这种光很温馨。小猫头上还有一个按钮,是调他叫我的声音的。背后还有两个调时间的转钮。
小闹钟由三根指针组成,一根时针,一根分针,一根秒针,它们时时刻刻都在转动着,上面还有着12个数字。晚上我早早就把小闹钟调到7点,去我的小猫房间,爬到有着小猫靠垫的小床,慢慢地进入了梦乡。早上7点小闹钟就说:“小懒虫,小懒虫,快起床了,快起床了,不然就迟到了。”我咕噜一下坐起来,走到我的小桌边,把小闹钟关了。穿好校服,就去洗漱,最后我背着我的小书包,去上学了,刚刚好没迟到,我很感谢我最可爱的小闹钟。
小闹钟每天都按时催促我起床,它是让我们珍惜时间的好帮手,他提醒着我:早睡早起,不迟到,不磨叽。这时,我想起了老师告诉过我们的一句跟珍惜时间有关的名言:一年之计在于春,一日之计在于晨。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我可真喜欢我那可爱的小闹钟啊!