走出幼稚初中作文800字
每次不经意地翻开相册,首先跃入眼帘的总会是一张儿时的照片,那时的我,无知又无邪。
在我眼中,长大的经历,不外乎就是一天天的翻日历,一天天的学习、作业、考试。似乎这就是一个固定的模式,不是么?与儿时的幼稚挥手告别,这时,便会感到身上的负担变重了,你也不再是儿时的那个懵懂无知的小丫头了。或许,每一个人都无法阻止岁月在不经意间匆匆流逝,都是会长大,长老,直至到达生命的终点站。
太阳会永恒的存在吗?不,不会。但是,对于我们这些眨眼间便流逝而过的生命来说,它已经足够遥远和漫长了,照片中的那轮红日,会想到阳光下这个小女孩的经历吗?答案自然是否定的,因为没有谁可以预测未来,更没有谁可以在我四五岁的光阴里,预测到我遥远的未来。
或许只有当时光从身边匆匆流逝,才可以触摸的相对真实的现在。我长大了,是的,从照片中那个懵懂无知的孩童,一路走到现在。五年时光匆匆流逝,静下心来,当你回过头时,才发现不知何时,那个无知又无邪的自己已经随着漫漫时光而消逝了。或许,是隐没在童年美好的回忆中了吧。
人,总是要成长。却也不得不与孩童时期的幼稚挥手告别,哪怕你并不希望。成长,却是坚难的,但是,没有人可以逃避。以前有段时间每次遇到挫折和苦难时,都会哭,泪流成河的,但总也会有人来安慰,陪着走出那段黑暗而又软弱的日子。现在想起来,原来那时的眼泪不外乎是一种向外界求救的信号,是年少时负担不起生活和学习的表现,是软弱与逃避。
记起了小时候,总是很孤独,有时甚至会呆呆地盯着天空看一下午,唯一真心的快乐只有给眼中那抹纯洁的小狗讲一下午的故事……眨眼间,这些却变成了我心中最珍贵的回忆。现在,儿时眼中的那抹纯洁也随着时光的流逝而渐渐消失。或许,我会把这段回忆永远的刻在心中,这是我儿时唯一的纯粹的快乐……
岁月如水,总要成长,不经历风雨,怎能见彩虹,所以,让我们成为经历过风雨的阳光下最灿烂的——彩虹!