天真说得不好听一点就是幼稚。因为有幼稚,我活得快乐;因为有幼稚,我赢得了别人的羡慕;因为有幼稚,我获得了成功。成长中,我留了一点幼稚给自己,结果发现,原来可以这样!
几岁了?还看?从小到大,我就特别爱看动画片,不管是什么类型,只要他第一集好看,我就一直看下去,父母亲整天都跟我说:“初中了,还看动画片?幼稚吗?”对,我就是心中有那么一丁点的幼稚,这丁点的幼稚驱使我不能放弃这爱好,动画片真的挺好看的,从《成龙历险记》中我感受到了古老魔法的酷炫:从《电击小子》我感受到了未来高科技的发达;从《喜羊羊与灰太狼》中我感受到了朋友间的有爱——如一泓清泉,时刻滋润着我干旱的心田。多亏了那一点幼稚,在看动画片时,我感到快活无比。
真的很酷!小学时,常常看见人家在颁奖台上,内心不知为何原因会羡慕人家,是金钱的诱惑?还是奖品吸引?那时我还不能回答,于是我幼稚的内心驱使我努力学习,终于在一次考试中,我进了全级前十名,“可以上领奖台了!”我高兴地嚷道。当我站在领奖台时,同学们都投来了羡慕的眼光,这掌声是如此的悦耳动人啊!到现在出了《爸爸去哪儿》后,我才可以回答当时想站上领奖台的原因——“真的好酷啊!”
多亏了那一点幼稚,我才能赢得了别人的羡慕。这幼稚太了点吧?在初一的第一次月考时。我记得全级第一名的分数是460多,当时我只有440多分,天真幼稚的我想拿第一!当时坐在我旁边的同学都笑了!笑得多么瞧不起啊!我不明白当时幼稚的内心是如此般执着,每天就鞭策自己,督促着自己,提醒着自己认真、要复习!要复习!结果呢?在期中考试时我真的考了第一,还是一个挺高的分数!我和我的小伙伴都惊呆了!我承认当时幼稚的想法确实不太实际!可如今事实摆在眼前……
多亏那一丁点幼稚,我收获了成功。留一点幼稚给自己,你会发现生活是如此的美妙、快乐;留一点幼稚给自己,你的虚荣心会得到正确的满足;留一点幼稚给自己,你会发现你的实力不仅如此!