母校的点点滴滴,我都还记得。当我遇到不懂的问题时,老师总是一步一步耐心地引导我。当我摔倒的时候,老师总是慌张地跑过来关切地问候我。忘不了我带领我们班获得一枚一枚的金牌,忘不了大家每次在运动场上拼命的样子。学校的一点一滴都让我难以释怀。以前的我十分幼稚,现在,我要告别幼稚!
记得发生在我五年级的一件事,那时,我和一个苦瓜脸加爱哭鬼加学霸当同桌,那我可是打不起,骂不起。
那一次,我们正在上美术课,才上到一半,她就被叫出去开会了。调皮捣蛋的我便心生歹意,想好好地恶搞她一番。我把她要用的水彩笔到处乱扔,桌上有一把,地上有一把,我还把她一半的笔用来大拍卖,我大叫道:“全市最便宜,先到先得,莫失良机!”不一会儿,她的笔便被一扫而空,没剩几把了。而且,我还把她最喜欢的橡皮擦给卖了。当这一切都结束了,我才意识到我错了!我想:先开溜再说,一切为事情都留到下午吧,我要在老师没来之前撤退。于是,我一溜烟就跑了,这时的我还很幼稚……
可是计划赶不上变化,我本来想下午向她道歉的,中午,老师便到我家里来了,语重心长地对我说:“你怎么能这样呢?把别人东西都弄丢了竟然还跑了,你这是不负责的行为,就算做了错事也不能畏罪潜逃啊!这是不对的,希望下次老师不会再看到你做这样的事情了!下午要记得和她道歉。”“好,我知道了,对不起,老师,我不会再犯了!”从那时起,我便打算告别幼稚,像个男子汉一样,勇敢地去面对这一切!
下午我诚恳地向她道了歉,她也原谅了我,还说不要我赔,这让我情何以堪。出于原则问题,我还是向她赔礼道歉了。这件事去也算过去了,现在的我变得成熟多了。
我曾经做过很多幼稚的事,现在的我要告别幼稚,开始新的生活!