在我的幼稚童年里,有着许许多多奇异的经历,而这些奇异的经历有大部分是令人哭笑不得的傻事。就是这些傻事,才会有了下面的故事……
记得有一次,我在学校里的时候,午餐后发了苹果。那时我正手里拿着吸铁石,于是将苹果随手一放扔在课桌上,专心致志地与同学比拼玩吸铁石的本领,由于技术娴熟,旁边的同学都在为我加油鼓劲,结果不负众望,我终于赢了这一局。我看看桌子上的苹果,可真诱人啊:红色的衣服裹在外面,里面一定是甜甜的、脆脆的,让人看了就想咬一口。新的一局开始了,我一边与程兆俊对战,一边拿起苹果开吃,我一口咬下了一大块,汁水顺着我的喉咙流入体内,真是酸甜可口、沁人心脾啊!“爽……”,余音还没落下,我突然感觉一个硬邦邦的东西进入到了嘴里,急忙吐出来一看,原来是一小块吸铁石,我可够傻的,连吸铁石都会往嘴巴里面送,一想起来就觉得好笑。经历了这件傻事,我才明白做事情要小心谨慎,不能一心多用,不然一定会有大麻烦的。
记的还有一次,我正在玩水枪,一会在这儿喷喷,一会在那儿瞄瞄,十分开心!这时,外面的小孩都回家吃饭去了,我一个人有什么好玩的呀?于是,我就回到了家。家里一个人也没有,突然,我看见了一直亮着的电灯泡,心里掠过了一个不安分的念头,我拿起水枪,瞄准灯泡“嗤”的喷了过去,“嘭”的一声,电灯泡炸了。说来也巧,此时爸爸妈妈正好回家,看见水枪和满地的碎片,他们一下子就知道了是怎么回事,把我给打了一顿。那次被打后,我再也不敢鲁莽地玩儿了,因为我已经知道了:什么事都不能太冒险,要想到后果再去做,要三思而行。
我童年还有一次永生难忘的经历,就是从滑梯上滚下来,虽然头上撞起了一个大大的包,可是就是觉得这是一件很勇敢的事,还私下沾沾自喜呢!现在回想起来当时的我可够傻的,可那时的我为什么会这样傻呢?到现在我也没有完全弄明白。虽然童年做的事很傻很幼稚,但是那却是纯真的象征,当童年一去不返的时候,这定是很好的纪念,就是这一件件傻事,才让我懂得了一个个人生的道理,没想到傻事是我的最好的老师啊!