走出幼稚初中作文800字
时间就像是握在手中的沙,你握得越紧,它流逝的越快,如今的我们已长大成人,能够独自面对坎坷,但这一切都抹不掉我们在逝去的时光中那一道道炫丽的风景线。
小时候的我年少,不懂事,对一切事物都充满了好奇心。暑假里,我呆在外婆家,心情倍儿爽,大自然中的一切仿佛都成了我的玩伴。从地上的蛐蛐到里里的庄稼、再到高高的大树、再到天上的太阳。
还记得那一天十分的炎热,我呆在家里酷热难耐,便跑出门去找自家种的西瓜。找了一圈,我什么也没找到,于是我便无功而返。接着,我跑去问外婆,问她西瓜长在哪里。她微微一笑,领着我向门口那块地里走去,指着地里成椭圆形,浑身发绿的东西说:“那不就是吗?”我冲她摇了摇头,急忙说道:“不是,不是,那是个冬瓜,西瓜是圆圆的,身上有纹路的……,外婆笑而不语,摘了一个那不被我认可的西瓜”,领着我走向屋子,到厨房里拿了菜刀将西瓜切了两半,只听“咔嚓”一声,“西瓜”裂开了。哦,原来真的是西瓜,我兴奋的叫道。我又问外婆这到底是为什么?外婆说:“是因为西瓜的品种不同,所以结出来的西瓜也不同……”那时候的我,还为知道了这一知识而兴奋了好几天呢……
渐渐地,我长大了,不再去为一些小事情刨根究底了,也不会整天缠着爸爸妈妈问这问那了。又是一年夏天,我来到了外婆家,田里依旧长满了农作物,仿佛如几年前一样,什么都没变,变的仅仅是时间的流逝,我的心态变得成熟多了。外婆又把我叫到了田边,这次是她问我问题,她问我:“这田里每两片叶子便有4朵花瓣的是什么?”我经意的督了一下外婆指的那株农作物,便随口说:“豆荚子。”外婆噗哧一声笑了出来,我却也并不慌乱,安静地等待着她的下文,她说:“这不是豆荚子,你有没有发现这株农作物越长越高,这是芝麻,芝麻开花节节高嘛,这个应该听说过的吧!听外婆这么一说,我觉得也有些道理。
随着时间的流逝,虽然我长大了,懂事了,成熟了,但在这同时,也少了一份童真,一份对大自然的探索之意,一份对事情刨根究底的态度。
我们既要走出幼稚,又不要走出幼稚,但愿时间在变,人心永不变。