我爱妈妈作文
妈妈总是慈祥的,对我是充满爱意的。母亲每天为我们无私奉献着,洗衣、做饭、打扫房间都是母亲为我们做的。这些不起眼的繁琐小事,却包含了母亲对我们的浓浓深情。
在我们长做咿呀学语时,叫出的第一个词是妈妈;在我们走出家门去上学时,母亲送上一声叮咛;在我们感到不舒服时,母亲上前来问寒问暖;在我们做不出数学题而挠头抓耳时,母亲来到我们身边,轻轻的说一声:“别着急,慢慢做。”
记得有一次,我和妹妹在楼下玩,我俩穿着溜冰鞋在溜冰。可我心血来潮的加速了,不一会就追上了妹妹,可刚追上妹妹,我的鞋就不听使唤了,晃晃悠悠,结果惨不忍睹,只听见扑通一声,我摔了,牙齿刚好磕在水泥地上,其中一颗大门牙摔断了一半,成了一个“缺牙巴”。妈妈知道这个消息后,马上跑了下来,带我到萧山的蓝天牙科,那个医生一看就说:“准是玩的时候不小心造成的。”妈妈问:“那有没有事?还会不会长出来?”“那要等检查后再做结论。”医生说。最后还是给我拔了几颗牙。拔牙是小事,可医生的另一句话却给了我一个沉重的打击:这颗门牙不会长了,只能等18岁以后补起来。这简直就是一个晴天霹雳,一下子就把我给吓“晕”了。医生这句话就说明我这个青春年少的学生“破相”了。事后,我也不止一次看到妈妈在自己房间里因为这件事而偷偷的掉眼泪。
不仅妈妈爱我,我也很爱妈妈。
有一次,爸爸出差了,妈妈又生病了,我放学回家后,自己煮了面条吃,然后再喂妈妈,还带妈妈去医院,喂妈妈吃药······
歌里唱的好“世上只有妈妈好·····”是啊,有妈的孩子是多么幸福啊,我们一定要好好珍惜这幸福的好时光。