妈妈的爱作文六
世界上的爱有许多种,但是没有一种爱像母爱一样伟大和无私。妈妈的爱像一件棉袄,在寒冷中给我温暖;妈妈的爱像一盏灯,在黑暗中为我照亮;妈妈的爱像一棵大树,在炎热的夏天给我带来清凉。我在母爱中成长,在母爱中长大,母爱陪伴我,使我多么幸福啊!
记得有一次,我的牙齿痛,妈妈半夜起来带我去看牙,我当时非常瞌睡,没有一点力气走路,只听到妈妈轻声的说:”妈妈背你走。”我趴在妈妈的背上,心里暖暖的,幸福满满的,但是心里又有点酸酸的。我责备自己,为什么平时没有好好刷牙,让妈妈如此辛苦、劳累。今后我一定多多体谅妈妈。
后来妈妈给我看完牙后,背到家,累得精疲力竭,后背都湿透了。我不禁担心起来:我这么胖,妈妈背的那么重,会不会生病呀?我在心里暗暗下定决心:等我长大了,一定用我的爱,我的孝心,报答妈妈的爱。