做家务日记
早晨,我睁开眼睛,看到母亲正在做家务。我想:母亲那么辛苦,我要帮母亲做家务。
我先帮母亲叠被子。我一骨碌从床上站起来,先把被子展开;接着把长边对折;然后把短边对折到中间;最后再次对折。被子终于叠好了。
我还要帮母亲整理东西和拖地。我先把桌上的东西摆放得整整齐齐,然后用擦桌布把桌子擦得干干净净。之后,我把拖把涮干净,把地面认认真真地拖了两遍,终于把地面拖得干干净净了。
终于做好了,我让母亲过来验收,母亲激动得抱着我,说“宝贝真棒!宝贝真是个懂事的好孩子!母亲爱你!”我高兴得比吃了蜜还甜,我以后要多多帮母亲做家务。