做家务日记
今天,我看奶奶很忙,就决定帮奶奶做家务。我一看,厨房的玻璃很脏,所以我就拿了一块抹布,打了一盆水,搬来一把椅子,开始擦玻璃。
我擦了几下后,看了看,只见玻璃上印满了横七竖八的脏印,还有许多顽皮的小黑点,都快成大花脸啦!怎么办呢?我只好把脏抹布用清水洗干净再擦,用指甲在上面刮了几下,再哈一口气,就这样,反反复复擦了几遍,最后用草纸吸掉上面的水迹,玻璃终于被我擦得又干净又明亮啦!
奶奶笑着点点头,夸我是个勤劳的好孩子!虽然热得满头大汗,可我心里还是乐呵呵的。