校园一角的作文四
我们校园的一角有一个美丽的花园,花园里还有一个小池塘。花园里有凤仙花、玫瑰、菊花、梅花、……小池塘里有各种各样的荷花,里面散发出来的花香,常常勾住小朋友们的腿!
春天,凤仙花探出它天真无邪的小脑袋,没过几天长出他们第一对叶子一一子叶,接着它的子叶掉落,长出真正的叶子,叶子交叉长着,这是为了好搞光合作用,让凤仙花既可以得到它们所需要的养料,又可以得到我们人需要的氧气,简直是一举两得!然后它的筋越长越长,越长越粗。然后长出害羞的小花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的!最后,它开出了美丽而又鲜艳的花!
夏天那一池各种各样的荷花开放了,有穿着白衣裳的白荷花仙子,有穿着那粉色在空中翩翩起舞的衣裳的粉荷花仙子,还有的是穿着金色铠甲,手持权杖的荷花国王。她们的姿态也是各种各样的,有些荷花才展开两三片花瓣,想再多探究一下世界,再张开花瓣,有些荷花的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,看起来,她已经对自己很有信心了,不需要再探究世界了;有些还是花骨朵,好像一个害羞的小女孩,迟迟不敢露面。
秋天,神奇的大自然给了植物很多颜色,但菊花仙子却有独特的颜色,有的穿着雪白的衣裳,看起来像一个漂亮的婚纱,有的得到的是鲜艳的红色的,看起来像一团熊熊大火正在燃烧……
冬天,梅花开了,那雪白的梅花让我想起了一首诗:遥知不是雪,为有暗香来。”
这就是我们校园一角的美丽的花园,不管春夏秋冬,他都会有浓浓的香味扑鼻而来。