我的爸爸作文(写人)
关于我的爸爸作文(写人)
爸爸剔一个平头、高高的鼻梁、尖尖的嘴、中等个头儿、挺着一个“将军肚”,嗓门比谁都大,一吼儿,连解放军叔叔都是甘拜下风。
爸爸是个业余爱好者,不管是棋盘类还是运动类,爸爸都是一流儿的!爸爸同时还是个“工作狂”,有时早上五、六点出门,晚上十一、二点回来。有时候与客户应酬还要拉着脸皮去哄客户。我就问爸爸为什么要这么做,爸爸总是严肃的回答我:“现在的社会不同了,做生意或应酬只要铭记一句中国的古话——客户就是上帝!以后你长大了自然就会就明白。”
爸爸喜欢欣赏一些古董,他也喜欢做一些手工活儿呢!爸爸的历史非常好,常常会给我讲一些历史事件。爸爸的思维是“3D”式的,想一些事情很周到。
爸爸还是一名出色的修理工,家里什么东西坏了,他三下两下就把它给修好了,有时连修理工都束手无策的家电,爸爸看看说明书观察观察它的内部构造,东拆拆,西装装,没多久家电就安然无恙了,左邻右舍有东西坏了都找他。
爸爸喜欢与我们开玩笑,但看爸爸笑一次是比登天还难的。不知道为什么,爸爸的眼神总有着让人揣摩不清的事情,我很难从爸爸的眼神中找到答案,我想:爸爸的世界一定是奇幻的银色。
爸爸做事是很有分寸的。爸爸不喜欢浪费时间也不喜欢别人浪费他的时间。爸爸会把朋友或亲人交代给他的事情做的快,棒的效率!
以前吃饭的时候,爸爸总是把好吃的东西留给我,今天我会毫不犹豫把好吃的菜留给爸爸。因为爸爸为了我整天带着一张劳苦而乌黑的脸,从那一刻起,我就下定决心要好好读书!每当爸爸干活累了回家,我就给他端水做饭。总之我只想尽到我自己的一份孝心,为爸爸分担一些事情,让爸爸有"幼稚,这么大了还要爸爸煮早餐,还要爸爸接送,真是不知羞。其实,心里羡慕得不得了。我还常常夸大其词地说,我是世界上最幸福的人。现在想想还真是好笑。前几天听郭志光说他爸爸跟他一起走路去买手套,再想想自己的爸爸正远在天边,相隔千里。通过这件小事,为什么他就能得到这么轰轰烈烈的父爱呢?我知道父亲的腰不好,不能陪走遥远的路程。在这方面我真的很想体谅爸爸。但,我就是恨嘛,为什么我的爸爸不能给我像他一样可以满足我的轰轰烈烈的父爱呢也许是我想太多了,但是连最基本的你都不肯留给我。那就是爱护你的健康。我常常恳求您不要吸烟。你偏偏就不听。我还常常想,如果你不吸烟,我愿意放弃你给予我的所有的父爱。我只想拥有一个健康的爸爸。