复习计划作文
今天已到5月30日,满打满算,离我们毕业考试只剩下二个星期了。要想在毕业考场上考出好成绩,就必须给自己订一个毕业复习计划。我的复习计划有三个要点,即:好好复习、不贪玩、一切按老师的话去做。
好好复习 在这十四天里,我一定要珍惜每分每秒的时间。在学校里要上好每一堂课,抓住每一个机会。遇到难题,要即时向老师请教,并认认真真的听老师讲解。对老师讲解的解题过程和步骤,除牢牢记住、反复揣摩外,还要通过再做一遍等方式加深印象。上课的时候,要一心一意聚精会神地听讲,不开小差,不“窃窃私语”,不做小动作。老师布置作业后,要认认真真地做作业。凡是语文课本上要求背的东西,要背得滚瓜乱熟;要读的课文,多读几遍。对已学的数学公式,在力求背熟记全的同时,还要能熟练地运用。遇到一时攻克不下的习题,要“死心踏地”的钻研和摸索,直到做出来为止。
不贪玩 我喜欢踢足球,在本班可说人人皆知。但这复习阶段是决定我们小考成绩的关键时刻,是我们少年求学生涯的“非常时期”,我要“认清形势识时务”,暂将足球搁一边,待等两周过去后,再踢足球也不晚。在这二个星期之内,我再不能像平时一样贪玩了!一定要把玩的那个劲头用到学习上去——好好复习才是。
一切按老师的话去做 老师是培养我们这些祖国花朵的园丁,是引领我们登书山、游学海的导航者和带路人。在学习上,特别在小考这一关键时刻,我们应该认真遵照执行老师的关于如何复习应考的指教和意图。我的具体作法是,按照老师的要求,每天做一讲《t.s方案》,然后再做爸爸给我布置的复习作业,多做难题,在实践中锻炼自己的解题能力。星期六、星期天再不能到处乱跑了,要在家里看看四、五年级的书,再多看看作文书,多看看《成语词典》,多吸收一些有用的知识。
这就是我的毕业复习计划了,我一定要按这个计划去做。好好复习,争取在毕业考场上考出好成绩。