复习计划作文
一转眼又到了新的学期,在这新的学期里面我们要好好学习,所以说我们要制定一个学习计划,使自己的学习更加的有效快捷。
到了期末同学们更加的紧张了,因为要期末考试了,所以说这个时候学习是争分夺秒的,一秒钟也不能放过。任何玩耍的时间都不会有太多了。但是我们做事情不能是没有目标的,所以说我们给自己制定个计划,计划使自己更快的执行一件事,这样就不会做到漫无目的了。
俗话说态度决定一切,你知道你的学习态度更好,你就会觉得好,因为态度会是很重要的,如果你不认真对待学习,学习不会认真对待你,最后你的成绩就会不高。要坚持写一篇好的小文章,写一份日记,不少于300有可能的话,每天读一读名著,写一写自己读后的感想,字数可多可少,但不能不写。切记不可三天打鱼两天晒网,这样只会更糟糕。
最后就是要科学安排自己的时间,使自己的计划更加高效。合理的应用安排,不能安排得过于紧密,要有一定的放松时间。不能过于严格要求自己,要适当。
最后就是定的计划一定要去严格执行。不然到头来都是空谈。