星期天,天气晴朗、阳光明媚。我和我的朋友:李梓菲,去白鹿原玩。我听妈妈说:“原来没有白鹿原时,这里还是一个烂土坡呢!”。我们坐着三姨夫的车,先来到了民俗村。民俗村里可热闹了,有捏面人的、吹糖人的、卖彩色花环的、卖口风琴的,还有很多很多。妈妈给我和李梓菲一人买了一个口风琴,我们边走边吹。我们走到了卖糖人的地方,又一人买了一个糖人,我的糖人是小鹿形状的,李梓菲的糖人是小白兔形的,非常可爱。妈妈还买了一篮子又大又新鲜的鹅蛋,总共有22个。中午到了,我们找了一家蓝田的特色餐馆:蓝田九大碗。那里的饭菜非常好吃有:花馍、小酥肉、条子肉、甜米饭······吃饱了以后,我们就赶往影视城。
我们先开车去南门,路上一直在堵车,警察叔叔不让进去了,我们本来要放弃的,三姨夫说:“还有一个门,那个门是北门,咱们从北门走吧!”我们都同意,我们就走北门,虽然有点堵车,但还是到达了目的地。姥姥走不动路坐三轮车上,我们走路,但是我们还是先到了,因为姥姥堵在马路上了。我们一进影视城,就看到里边人山人海,我们玩了:轮胎公园、卡丁车、攀岩、滑滑梯······
回家的路上我们已经很累、很困了,我们就在车里睡着了。回到高新,我们依依不舍,我们知道下次还有机会!
这一天真是好快乐呀!下次我还要去白鹿原玩。