国庆节到了,迎来了七天长假,我们趁这个机会,给自己放个假,我早早的写完作业,因为爸爸说要带我到温州白鹿洲玩,我就一蹦三尺高,迫不及待得想要长出一对翅膀飞到温州去。
因为放假,所以高速严重拥堵,我经历了九九八十一难,终于来到了温州白鹿洲公园。首先,映入眼帘的是六棵肥肥胖胖的棕榈树,它的叶子尖尖的,近看它的叶子小巧玲珑,仿佛一把宝剑一样守护着游客的安全;远看它的叶子就像一把巨大的扇子,为游客遮风挡雨。棕榈树那健壮的身躯和小巧玲珑的叶子在阳光的照射下,反射出一道道美丽的光芒,照在人们的脸上,显得格外温暖。同时,桂花香气扑鼻,和甜蜜的味道,让游客们都陶醉在白鹿洲公园,久久不能忘怀。
往前走就是白鹿洲绿道,绿道的两旁都是盛开的野花,有红的,白的,黄的……五颜六色,五彩缤纷,有的野花被种在一块块石头里,让人感到奇怪。绿道边有许多杂耍之人,他们努力表演,个个身怀绝技,为游客带来精彩的节目,让人看了赞不绝口。
白鹿洲有许多桥,有现代化,有仿古的。我喜欢过桥,更喜欢把摘来的野花丢在桥下,让清澈见底的河水冲到更远的地方,一艘游船在清澈的河面飘过,仿佛一位仙女拖着长长的裙子在波光粼粼的河面上走路,花瓣飘荡在河面上,发出五彩的光,真是美丽极了。
过了桥后就是健身场所了,那里有一片宽广的场地,绿油油的草场被园林工人修剪成各种图案,有人却在上面倒走,跑步,踢球,我觉得这样是不对的,草地是用来观赏的,不是在上面玩的,也不是用来踩的。因为你把小草踩疼了,小草多伤心呀!
夕阳西下,已近黄昏,残阳照在我们的脸颊上,脸上有那么一丝丝黯然的忧伤,美好的旅途总是过的这么匆忙,看着满园的景色,带着依依不舍的心情,只能说下次再来欣赏吧!