在我的家乡——厦门,有一个非常美丽的地方,那就是厦门白鹿洲公园。下面我就当一回小导游,给大家介绍一下厦门白鹿洲公园的美景吧。
美丽的员当湖碧绿碧绿的,像一条锦缎,围绕着厦门白鹿洲公园。阳光下,湖面上泛起鱼鳞般的波纹,像给湖穿上一条百折裙,美丽极了!瞧,一条条可爱的小鱼正在清澈的湖水里悠闲自在地游来游去。碧波荡漾的湖面上有一座白鹭女神的雕塑,她是鹭岛的象征。只见白鹭女神身姿优美,娴静地跪坐在一块巨石上,梳理她的长头发,肩上停着一只白鹭,小白鹭侧着脑袋,好像在欣赏自己映在湖水里的影子。这儿也是白鹭们的乐园,那些白鹭身披雪白光亮的翅膀,身姿优雅高贵,犹如披着白纱的仙子。
它们有的悠闲地栖息在树梢上,远远望去,树上仿佛瞬间绽开一朵朵美丽的白花;有的在碧绿的湖面上展翅翱翔;有的在湖中的岩石上尽情地玩耍,嬉戏;有的在湖岸边深情地凝望。可爱的白鹭给厦门白鹿洲公园增添了活力。夜晚的厦门白鹿洲公园,灯火辉煌。音乐喷泉边,挤满了人潮。音乐喷泉随着乐曲的节奏一齐喷水,此起彼伏。
那溅起的水珠在灯光的照耀下,像珍珠一样五光十色。我爱厦门白鹿洲公园,因为她将厦门点缀得更加美丽,她是厦门的骄傲!欢迎你们前来游玩。