上周末我们一家去蓝田的“白鹿原民俗村”游玩,一路上我们欢声笑语,很快就到达目的地了。
“白鹿原民俗村”就像一个小吃城一样什么都有,我们先逛了一圈,地方不算大,一路上我看了这个看那个,好想把每一样小吃都品尝一遍,但是我的肚子太小了装不下这么多美食,我多想变身成为
一个“万能机器人”把所有的美食统统装进我的肚子。我们先去吃了“蓝田搓搓面”,为什么叫“搓搓面”?因为每一根面条都是由师傅手工搓成的,吃在嘴里很有嚼头,非常不错!吃完搓搓面我们又去品尝了“烩三鲜”,一进店香味扑鼻而来,客人特别多,都没有坐的地方了。不一会儿一位阿姨就给我们端来了两碗“烩三鲜”,里边的配菜可真丰富啊!绿油油的小青菜,金灿灿的黄花菜和腐竹,香喷喷的大丸子,亮白的鹌鹑蛋,让人看了真是垂涎欲滴啊!我迫不及待的舀了一勺放进嘴里,真香!浓浓的骨头汤香味瞬间遍布嘴巴里。吃完烩三鲜后我们去茶社休息,坐在躺椅上听着小溪哗啦啦的歌声、喝着香甜的菊花茶、看着自己喜欢的书籍那感觉真是好极了!傍晚我们还去参观了“白鹿原影视基地”,那是拍摄“白鹿原”电视剧和电影的地方,除了参观民居外我们还看了一部“二虎守长安”的实人战争剧。里面主要讲的是军阀要攻打我们的长安城,长安城的军民想方设法、不怕牺牲最终在大家的努力下打败了军阀,保卫了长安城。
今天的出游我收获满满,不但品尝到了美味小吃还学习到了许多知识,我非常开心!