哈哈,一个能使我心飞翔的五一小长假终于扳着指头盼来了。老师说完“放学”,我便如出笼小鸟般飞出校园,因为我要赶车回到我朝思梦想的那片草原——那个家。
我的家坐落于我中国和蒙古国边界的一片水草茂盛的草原上。印象中家乡的草原,五月也看不到一丝的春意,甚至依然会黄沙漫天、寒风嗖嗖。无常的天气、恶劣的环境,时常会给生活在这里的广大牧民带来一些灾难和生存考验。虽然条件很差,生活很辛苦,但爸爸妈妈从来没表露出任何不好的情绪,脸上总是充满着笑容和坚定的信念。从我记事起,我的爸爸妈妈每天都起早贪黑,与自然灾害做着斗争,尽全力保住了所有的牲畜,因此,我们过着安祥、快乐的幸福生活。
终于回到想念的家了,让我想不到的是,今年的草原格外的茂盛,应该是国家号召禁牧护草的结果吧?看到这漫山的春意,我由心地生出一种幸福与快乐。几天里,每天开开心心的与满园茁壮的小羊羔嬉戏,小羊羔撒一会儿欢,屈着前腿跪在老羊身旁“咕咕”地吃起奶来,看起来它吃的真香!真甜!看到这个画面,我感受到了小羊的无比的幸福和快乐。小羊为什么跪着吃奶呢?它也懂得礼貌吗?这时,我想到了我的父母,我该如何回报他们呢?望着辛苦的爸妈操劳的背影,不由的为自己下降的成绩而感到深深的歉意和内疚!从今后,我一定要努力学习,用自己的成绩回报父母的付出,用自己的行动改善父母的生存条件。
回到校园,坐在教室的课桌前,突然一个念头冒出来—这个小长假我好像长大了!呵呵!是真的长大了!