可爱的大公鸡作文300字
姥姥家养了一只可爱的大公鸡。它长着红红的鸡冠子,圆溜溜的眼睛,尖尖的嘴像镰刀一样锋利,一身洁白、光滑的羽毛,特别漂亮。
它最喜欢吃鱼和菜。姥姥把菜和鱼还有玉米粒儿放进它的碗里,给大公鸡吃。它先把鱼菜吃完,等碗里的鱼和菜没有时,再吃玉米粒儿。
它吃完饭就去喝水。它喝水的样子很有趣,她先西望望,东望望,生怕别人抢走,最后才低着头开始喝水。大公鸡很爱洗澡,每天都要去沙子堆里打一个滚儿,从沙子堆里走出来,把沙子抖掉,再用它那尖尖的嘴梳理一下羽毛,原来大公鸡洗澡的样子是这样的。
我家的大公鸡既可爱又淘气。有一次,大公鸡从窝里飞出来,她展开翅膀抖抖羽毛,突然,跑到了妈妈跟前,扑向妈妈,把妈妈吓了一大跳,妈妈轰了一下,大公鸡跑开了,一会儿它又来叨妈妈的鞋,这下妈妈可不客气了,又轰了它一下,大公鸡若无其事的走了。
大公鸡以它那可爱漂亮的形象,淘气调皮的动作,受到了我们全家人的喜爱!