可爱的大公鸡作文300字
田野里有一只可爱的大公鸡。有着一双黑色的爪子。它的颜色非常鲜艳,头上红色的冠子像皇冠,脖子上的羽毛像橙色的围脖,背上的羽毛像深黄色的外衣,绣满了黄色的花纹,腹部的羽毛像默绿色的衬杉。一双灵活透亮的眼睛下长着一张尖尖的嘴巴。
大公鸡喜欢在草地上捉虫子。有一次,大公鸡看见了草地上有一只蚯蚓,飞快地向那跑去,心想:我可以饱餐一顿啦!尽管蚯蚓那样的机灵,不断地向土里钻,还是逃不过大公鸡锐利的眼睛。只见大公鸡加快速度,立刻张开它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子当成了自己的美餐。只见它一口就把蚯蚓吞进了嘴里,津津有味的吃起来。吃完后,又等待美食的到来。
我真想捉一只大公鸡来饲养,妈妈看透了我的心思,说:“孩子,大公鸡也需要自由啊!”于是,我打消了这个念头。
看着大公鸡,希望在那里多停一会儿。