六月的荷塘作文
我的家乡在一个美丽的地方——古劳。古劳的荷塘一年四季都风景如画,特别是夏天。
荷塘美丽极了,岸上是两棵高大的榕树和一个小菜园,小菜园里种了许许多多的蔬菜。
春天,荷花已开始发芽长叶。大荷叶圆圆的,像一个个碧绿的大圆盘。有的荷叶站在水中,把腰弯了下去,像一个小女孩在捡东西。有的荷叶还没展开,卷在一起,两头尖尖的像个饺子。有的荷叶在施展轻功水上飘,张开着整张圆盘似的叶子,小鱼把它当作雨伞,小蛇把它当作小床,小水珠把它当作摇篮。
夏天,荷叶丛中冒出了一朵朵盛开的、半开的荷花。荷花粉红中带点白色,美丽极了。有的展开了两三片花瓣儿。有的含苞欲放,看上去好像要爆裂似的。有的已经绽开了笑脸,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的花瓣儿已经掉了,只剩下嫩绿色的小莲蓬,莲蓬上长着翡翠珠子似的莲子。如果在这时候你摘了它,把小莲子往嘴里送,清甜的汁液流入嘴里,你一定会爱上这清甜的味道。
下雨的时候,小水滴像一颗颗断线的珠子从天而降,掉落在荷叶上,成了一颗颗小珍珠。雨停了,一阵微风吹过来,停留在荷叶上的小水珠在微风的吹动下调皮地滚动着,树叶落在了荷叶上,小水珠就更加起劲地跳跃起来。
夜晚,到处都非常安静,荷花也都睡了,只听到偶尔传来小虫“蛐蛐”的叫声。
我爱家乡的荷塘,希望下次我能看到更美的您。