今天,我们去了五楼报告厅,学到了很多航天知识,这些知识让我受益匪浅。
下午,我们来到了五楼报告厅,就在我们报告厅中,出现了一位载人航天科学院总指挥:张厚英爷爷。
张爷爷首先对我们讲到一个令人激动地事:就在今天晚上的7:41pm,天舟一号就要上天了。我们同学都非常激动,非常希望能看到天舟一号升空。
后来张爷爷又对我们讲到:我们中国的太空站就在明年开始建造,到了2020年,我们中国就会有太空站了。对于从小对航天有兴趣的我,肯定很高兴。
张爷爷继续给我们讲了航天员的吃、穿、住。航天员在太空中好几小时才能穿好衣服。睡的时候必须躺在睡袋里,否则会将双手浮上去,一睁开眼就会吓死人的。吃的时候,航天员只会吃“一口吃”,我们同学看上去都很想吃,除了这以外,航天员还会每人带一盒饼干,那就是备用食物。而且航天员也会佩戴一个箱子。那就是吹风机,穿上太空服以后,航天员就会很热。所以每个航天员都要佩戴。
最有趣的还是植物了,在太空中种植的植物,是地上植物的好几倍。还有的植物会变小,太空中种的茄子,比地上的要小好几倍,而且还长“鼻子”了。张爷爷又对我们说航天员带回来提子让张爷爷吃,非常酸。我们听了以后都很惊讶。
在有趣的就是在太空中运动,在太空中跳绳时,可以跳的非常好。而且在太空中没有重力,所以航天员就可以在里面自由自在地“游泳”了。
这次的航天知识讲座让我受益匪浅,我们是中国人民的子孙,我们要完成我们的飞天梦。