每当我阅读文章看到中国的航天飞船飞向太空时,我的内心是多么欣喜啊!这意味着我们国家的技术发展在航天领域有了新的突破,也意味着距离我登上太空的航天梦又近了一步。
我对太空的第一印象,源于一个动画片,它向我展示了一个神奇的太空。深蓝色的背景,形形色色的星球……月球表面就像一块海绵,一个个的洞凹凸不平,这不禁让我想到了海绵宝宝。不过最让我诧异的还是太空里没有地心引力,人会悬浮在空中,那种感觉,就像仙子们飞起来一般,一定很有趣。
以前我在看一个纪录片的时候,了解到了一个非常神秘的星球——“僵尸星球”。它的表面像一只黑色的眼睛,周围是深红色的轮廓,从远处看,就像一个怪兽盯着我们的地球,我想想都觉得可怕。等到未来,我们的祖国航天事业更领先了,我一定要登上这个星球去一睹它的真面目。
到时候,我要穿着太空服,戴上防护镜,坐着飞船飞往遥远的太空,然后到达目的地。在这里,没有地球环境的嘈杂,也没有乱七八糟的烦恼,只需要挥挥手臂,踢踢腿就可以自由遨游了,一会儿飞到这边,看看那孤零零的月球,调皮地朝它挥挥手,运气好的话,没准儿它会“回复”你呢。然后再飞到那边去瞅瞅好奇已久的“僵尸星球”,看看它到底是不是真如纪录片里呈现的那样神秘。不过,据说还有好多外星人居住在太空里,到时候它们一定会给我们领路吧。
从现在开始,从身边的每一件小事做起,我要先努力提升自身能力,好好学习,拓展航天方面的知识,发扬航天精神。我会把我的梦想转化为奋斗的动力,用自己的实际行动来证明航天梦不只是梦!