今天,张爷爷是一位科学家,他为国家航天事业做了很大的贡献,今天我们感到很荣幸可以听张爷爷给我们讲了关于宇航员在太空中的生活和航天的知识,张爷爷希望我们可以继续把航天事业弘扬下去。
张爷爷给我们说,今天晚上7点多的时候天舟二号将发射,发射以后和天舟一号对接三次,也就是说天舟二号将给天舟一号充燃料三次,这一次带到太空中的燃料比以前多很多。
张爷爷讲的让我记忆最深刻的是中国后面的发展。
张爷爷说:“现在,美国在太空中是老大,他们的科技最发达,它们的太空舱在太空中,而他们不让我们中国的太空舱上太空。但是中国现在开始制造天空舱了,当到了2020年的时候美国的太空舱会返回地球,而我们的天空舱将会发射到天空中。”张爷爷让我们看了太空舱的大致图,就是先有一个火箭,然后后面的三个火箭依次对接上去,这样里面的空间大了,做科学实验也就很方便,最让我们惊讶的是,这个太空舱2020年发射以后我们不在月球了,而是去火星,我们听到以后目瞪口呆,到现在为止没有别的国家去过火星,而中国是第一个,我们感到非常的自豪。
张爷爷讲航天员在太空舱中生活我体会到他们的训练也很不容易。
它们在天空舱中因为没有重力而会导致身体中的血液向头部流,航天员为了为祖国争光,他们就在陆地上训练,就是躺在头低脚高的床上,一天中只可以动15分钟别的时间都在床上躺着。
在张爷爷地讲解中让我知道了宇航员的辛苦和中国科学技术越来越好,我为祖国感到骄傲,我们也会好好学习继续把航天事业延续下去。