微风徐徐,蝉声嘹嘹。这是夏天的象征,烦躁的天气犹如我们烦躁的心情一般。那年秋天是我们开始的季节,而今年夏天便是我们结束的季节。
有开始即意味着有结束,俗话说“天下没有不散的宴席”。因而我想看得淡然,但回顾起三年来的喜怒哀乐,也许真正结束时,总有些思绪会让我潸然泪下吧。
想起当时的我怀着一颗迷茫却又好奇的心来到初中,从此,就开始了这段让人难以忘怀的时光。作为“新来者”的我,全然不知道初中是干什么的,总以为就是没头没脑的疯闹,就像小学时那样。因为学习压力小,各科内容简单,便和朋友们浑浑噩噩的过了一年。不过,今天回忆起来,这一年确实过得很快乐,无忧无虑的,让我想起童年的那个梦。
果然,岁月会让人成长。升入八年级的我褪去了那份稚气,也渐渐成熟。我似乎已没有了那样疯狂的热情,但却拥有了一颗争强好胜的心。常常会为了考试的名次努力好久,在运动会上也会付出全力,除了第一,其他名次似乎都没有区别。还记得那次篮球赛,由于种种原因,在决赛上我们班以三分之差负于隔壁班。当时,我遗憾了好久,完全没有得第二的庆幸。八年级这一年,很难忘,也留下了许多遗憾。
时间对谁都那样无情,任凭我们苦苦挽留,仍然毫不留情的飞逝。现在处于九年级的我们,回顾这一年,一切都是那么历历在目。今年,我们失去了同桌这个重要的存在,我们渐渐的不下楼了。课余时间开始在桌子上做作业,早晨开始在跑道上跑步,也开始因为作业而熬夜到很晚。这一年有许多变化,一切都显得那么与众不同。
而与以往最大的不同,便是我们要离开了。离开这个让我们的心情感到五味杂陈的学校;离开那些苦口婆心教导我们的老师;离开危难时总能及时补刀的损友,离开,是啊,我们就要离开了。
数着中考倒计时的数字默默感叹唏嘘。六月二十号,我们奔去判决地;六月二十一号,标志着初中生涯的结束。一切都是那么急切而匆忙。我想,未来的我仍会记得这些刻骨铭心的时光。
今夕,往昔。未来的我们即将各奔东西,上锁的日记不会让我忘记。但求往后岁月静好,大家互不辜负。