马上就要小学毕业了,六年的小学生活中,最让我难忘的是我们“似水流年”小组的男女成员们。
小组同学的性格特点都不一样,但是我们都团结一致,互相取长补短。
“艺术家”是我们行政组长邵一的外号。她尤其喜欢绘画和唱歌,她画的画栩栩如生,很多同学都以为她是从书上描下来的;同时,她特别喜欢歌手vae的歌,没事就开始哼哼。我们的组名“似水流年”就是她根据vae的歌词取的名字,意思是:过去的日子如流水般逝去。转眼,我们即将小学毕业,这个组名告诉我们要珍惜仅有的时间、把握现在,好好学习。
邵一的左边是我们小组的“财神爷”刘二。说他“财神爷”一点儿也不夸张。别看他柔柔弱弱,可他的“背后势力”却十分庞大。我们小组都像供佛一样把他供着,只要他心情好,他书包里就会飞出几包零食或十几元钱出来,让我们这些在家里很难吃到零食的小女生解解馋。
与刘二的大方截然不同的是秦三。他是个名副其实的“吝啬鬼”,明明身上有钱,却舍不得用,还要想办法把别人的钱财弄到自己手里。比如上周五,秦三同学的修正带不翼而飞,他便怪罪在他的同桌陈四的头上。陈四虽没拿他的修正带,但是经不起他像唐僧一样到处“控诉”,无奈给了他八元钱,秦三同学窃笑着收下了。
说到陈四,就介绍一下她。她是个“侠义女生”,专为女生出头。有一次,一个女同学被男同学欺负,她挺身而出,与那位男同学“大干一场”,最后以男同学惨败而告终。要知道,陈四同学可是练过跆拳道的,而且,她大方、开朗,有很多好朋友。
至于我,咳咳,大家叫我“普通朱”,意思为“只会说普通话的朱五”。因为我们一家从北方来到南方定居,都不会讲重庆话,就经常闹笑话。一次数学课,老师让我们分组讨论“角”。秦三首先画了一个平角,问大家:“这时什么果(角)?”刘二立刻回答:“苹果(平角)!”我听后,愤愤不平地说:“开什么玩笑,这是数学课,不是水果店!”同学们听了,先是愕然,然后“狂笑”不止:“哈哈,你不懂重庆话。”
有趣吧!“艺术家”、“财神爷”、“吝啬鬼”、“侠义女”、“普通朱”五位男女生,组成了我们这个“似水流年”小组。似水往昔浮流年,我将永远记住这个快乐的小组。你记住了吗?