青春如同女孩的明眸,有让人读不尽的灵秀;青春如同男孩的阔步,有洋溢不尽的豪情,有着永不褪色的风度。
青春也就像一位喜新厌旧的主人,对离去的客人不过握一握手,对一个新来的客人却热情地张开双臂。
每个人都会经过青春,青春是一个短暂而又美好的年华。她被人们赋予了多重意义。小孩向往青春,因为那是长大的,青年人诠释青春,因为他们正身在其中,中年人留恋青春,因为他们正渐渐远离着她,老年人怀念着青春,因为那里有着太多太多美妙的记忆。我们——十五六岁的花季少男少女,又怎样看待青春?
十六七岁的我们,崇拜流行歌手潇洒,也欣赏摇滚歌手的疯狂,我喜欢达芬奇作品中事物的形象逼真,也赞美毕加索的抽象派大作,我们对世上不公平的事感到愤慨,也为人间的一点点真情的感动。我们或许就是这样:心中充满激情,但不时也流露出一丝成稳。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还,君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……”李白这首《将进酒》感慨人生易老,岁月无情。从呱呱坠地到重空灵,漫漫几十年的人生长路,青春无疑是最美好、最灿烂的,最难忘的。洋溢着活力的欢歌,充满着憧憬的追求,贮藏着坚毅的挺拔,构成了一幅绚丽的青春画卷。
青春无价,青春无悔,青春如梦,青春何寻?青春何在?
年轻的我们挨了父母的一顿训斥,便把背囊往肩上一甩,执意去孤身闯世界“此处不留人,自有留人处。”但一番轰轰烈烈的精心筹划之后,却又仍然满脸堆笑地返回家——学校这两点一线间,无奈呀,谁叫我们年轻呢。
茫茫天宇偶尔划过一道流星,比起那深不可测的浩瀚宇宙是微不足道的,那是否又想过:这就是青春,岁月的长河中,人的青春同样是微不足道的,当你看到那条亮的弧线时,不免要感叹青春的短短暂。
莎士比亚说:“人的青春是短暂的,但是如果卑劣地度过这短暂的青春就显得太多了。”青春的短暂也正是她美的所在。每当你感叹短暂,青春便已带着她的美,升华为永恒的瞬间,这也正是流星——美在心中永存。