新作文800字
一天放学,我在楼道口看见一张贴在门口,上面写着:
尊敬的楼道邻居们:501室即将装修,可能会给您带来不便,敬请谅解!
我连忙上楼,把这个消息告诉妈妈。妈妈想了一会儿,答道:“可能是对面的人也要住进来了吧。”
几天后的一个清晨,我正睡得香,忽然“咚咚咚咚”用锤子敲打墙壁的声音,把我从睡梦中惊醒。我抱怨着:“不知是谁,搅了人家的好梦。”推门一看,只见对面的门敞开着,声音就是从哪里传出来的。对面果然在装修。自从装修工进来以后,每次傍晚放学做作业的时候,我都要用棉花把耳朵给塞住,以免噪音影响我做作业。而每天早上,这“咚咚”声仿佛又是我的闹钟,准时催促我起床。
有一次,我正在看电视,突然看见电视机上方有一条黑黑的细缝,忙叫妈妈出来。妈妈仔细一瞧,好家伙!一条长长的裂缝非常醒目地展现在我面前。我抱怨说:“这该死的装修工,打扰我学习不说,还把我们刚装修不久的墙壁给敲碎?!”妈妈却淡淡地说:“算了,我过几天请一个粉刷匠把墙壁给涂一下就好了。”
又一个星期天的早晨,门外传来了“咚咚,咚咚”的敲门声,只见邻居正站在我家门口,见妈妈开门了,就笑脸满面地说:“对不起,我家的门被反锁,进不去了,可不可以从你们这儿过?”因为我家是顶楼,两家的阳台是通的。妈妈让他进来,他连忙脱下鞋子,拎起两只皮鞋正往客厅走时,抬头看见了我家墙壁给敲碎了,我会请粉刷匠把这细缝给涂上去的。”妈妈也客气地说:“没关系,我自己会叫人修理的。”看着他急匆匆地走上去,我们也没有把他的话放在心上。第二天早上,他又一次敲开了我们家的门后面跟着一位粉刷师傅。两个人忙活了一个上午,终于把这道裂缝给涂上了。
几个月后的一天傍晚,我正往楼上走,二楼的吴栋妈妈叫住我了,问道:“你们家对面的邻居是不是搞好装修了?”我觉得很奇怪,反问道:“您干吗问这个?”她说:“他今天来问我们,有没有因为装修而被损坏东西,你回家也赶快跟你妈说一声,如果有,他会叫人修理的。”我“嗯”了一声,心想:这人还真是细心。
几个星期后,邻居搬进了我家对面。我们楼道里又增添了一户新人家了。