新作文800字
话说这开学大家有了新气象,每个同学都焕然一新了。我家也同时有了新气象的!还是很不一般呢,这要从2月11日说起。
话说此日晚上,我正在玩着游戏,爸进来了,一进去就和在客厅的家人说了一番话,好像是说到焦作玩的事情。我起初也没在意。昨天清早时,我在床上赖到9点才起床。我就很纳闷,为啥爸妈没叫醒我呢?起床之后才发现他们也没有起。我就很纳闷呢,这平时星期天他们起得比谁都早,今儿咋会起这么迟呢?我推开他们的门,只听他们在说话。爸爸说:“咱买个赛车吧?”我妈居然说:“好吧,你想买就买吧。”我一听大为惊讶,这买赛车是我老早就提出来的提议了,死磨烂缠妈也不答应,今儿咋答应了呢?我打开电脑查询有关变速车、山地车、赛车等的一切信息,这才发现原来这种车还有这么多的种类及用途呢!爸妈行动很快,清早我才知道要买车,下午就去看车了。我们目标很明确,直奔爸爸经过询问朋友后得出最佳的买车地点:大名车行。我们一家三口人走向大名车行,铭源小区西门那里,离我们鼎基有40分钟的脚程呢。可我的心却因开心而丝毫感觉不到累。只是感到路太长了。终于到了,老板很热情的接待了我们——看上去是个很和善的人。老板一听说我们来买车,很高兴,介绍说店里卖两种品牌的车。一是trek,trek是世界第一自行车品牌。二是UCC,也是一家好企业,台湾的品牌。爸看来是早就来此侦查过,对我们说看中了哪辆哪辆车,我一看,又听老板一介绍,马上对一辆ucc售价3298元的车产生了兴趣。老板很热情吗,为我们一一介绍这辆车的性能。老板说,此车和另一个品牌也是店里出售的车相比,除了车架,轮胎不一样之外,其他的都和那辆价值6000元的车配置一样。我一听此车性价比如此之高,便喜欢上了它。爸爸却看中了崔克(TREK)同价位的车。
我一想,还是喜欢那辆ucc的呀。于是老板便热情的把两辆车搬了出来,让我们一一试车真是是骡子是马拉出来溜溜,一试,我就锁定了ucc,爸爸见我如此肯定,当即拍板,成交!于是,不一会儿,我就骑着崭新的德曼特回家了。