新作文800字
新是有声音的,新年的第一阵钟声,第一阵鞭炮声,它是嘹亮的。
新是有色彩的,春天里树梢上的新芽,天空中的第一抹云霞,它是五彩缤纷的。
新是有气味的,春天里美丽的花的气味,新翻泥土的气味,它是清香的。
新是幼稚孩童手中的画笔,任他在雪白的纸上描摹出缤纷的色彩。新是一道笔直的起跑线,任充满活力的运动选手尽情挥洒汗水,把耀眼的终点线踩在脚下。新是清晨中树梢上滴落的第一颗水珠珠,任它用娇小的身躯折射七彩缤纷的阳光,最后滋润脚下的土地。新是作曲家笔下缓缓流淌的音符,任他在琴键上跳动灵巧的身躯,最后谱成一部气势恢宏的作品。
新是开拓者不停的脚步,任脚下满是荆棘、泥土,也不能使他们退却;新是弄潮儿手中滑动的浆,任前方波浪滔天也不能使他胆怯;新是探险者充满好奇的心,任前方艰难重重,也不会使他退缩。
一年有四季,这四季中春季是新最好的代言人。因为经历了寒风凛冽的冬天,一切都从冬眠中清醒过来,开始了新的复活。小草大有破土而出的冲动,花有独霸春天的气势,树有拔节生长的欲望。万象更新,一切都充满生机和活力。
新是墨守陈规的人们冲破旧观念的动力,正是这一动力激励着一代代中华儿女书写中华新篇章。新是设计师手中的美酒,正是这一美酒的诱惑使他们的灵感碰撞出耀眼的火花。
新的一年,万象更新,我们也迎来了新的起跑线,我们都是整装待发的队员。我们弹掉身上灰尘,精神焕发、斗志昂扬,有着无坚不摧的意志,一路上尽情挥洒汗水,相信不远处耀眼的终点线将被我们踩在脚下。脸上挂着风吹来的笑容,一切又是新的。
新是宇宙间一股恒存的力量,也是一股改造人类、改造社会的力量,正是这股力量使人类社会每天都不一样。