新作文800字
又到了新的学校,我又成为了更高阶段的学生。换了新的路线,走到新的学校,进了新的大门……也遇上了新的同桌。
到了新的学校什么都是新的,虽然有些以前的同学也来了这个学校但我们并不在一个班。进门看见傍边这位我的新同桌,个子比我高,挺瘦。但是自打我走进教室坐下来他就没说过话。既不打招呼也不说什么,看着他正认真的看着手里的新课本,我向他打了个招呼:“你好!”他稍微看过来,过了一会说到:“你好。”然后又将头埋入了书本里。
在我看来他并不是特别友好的样子,我也没有太过于在意,只当他是个不喜欢交流的人。可后来的事实却证明我错了,也同时告诉了我一个深刻的道理,做人不能光看表面,这样会吃大亏的。
在我们成为同桌后一段时间里,他依然没有怎么和我说话,对我的问好也只是爱答不理。就在我快将它定义为冷漠的人的时候,却发生了一些令我改观的事情。
在一次上数学课的时候,我居然把自己的数学课本忘在了家里,想着严厉的数学老师一定不会这样简单放过我的时候。但他,默默的把他的课本推了一半过来,就这样我们共着一本课本上完了今天的数学课。而数学老师看到后也没有说我们什么,只是看了我们一眼后就继许开始讲课。
从哪之后我对他的看法就有些改变了,想想在之前我的笔掉到他的脚边的时候也总是他帮忙捡给我。当我准备为借书的事向他道谢的时候,他这次却主动的向我问好。在第一次聊了这么久以后,我发现他并不像我一开始想的那么孤傲,他只是不太善于表达,这也许是我能发现的他最大的缺点?虽然是在第一天就坐在了一起,可我们到了今天才真正的互相认识。
在作为朋友后相处的一段时间里,我又见识到了他许多让人意想不到的优秀的一面。虽然看着挺瘦,但他打篮球确是班上的第一把手,虽然只是默默无闻,可他的成绩却在班上明列前茅……
明明就坐在我的旁边,我却没发现他有这么多让人惊叹的优点,就像老师说的:“人不可貌相。”也许只有在真正的接触了一段时间后,我才会真正的了解对方,只有在成为朋友后,我们才会互相了解。在今后,不知道这个“神秘”的同桌,还藏着什么样的我还没有注意到的优点呢?也许,只要继续作为朋友和同桌,就自然而然就知道了。