新作文800字
小学6年时间转眼飘去,留给我们的只是美好的回忆。9月1日,我们走进了向往已久的中学。我们深知,从这天起,将要面对很多陌生的面孔,面对更加严酷的学习,而能够依靠的只有老师与同学。
在9月1日的那一天,我被分配到了初一年四班,班上只有10个是我的小学同学。课间休息时,我就和他们一起玩耍。
直到第二天,游老师告诉我们,下午有分班考,还给我们发下准考证,老师还说准考证一定不能弄丢,弄丢了就没有了,就不能考试了。第四天,成绩出来了,我从初一年四班调到了初一三班,语、数、外老师是语文教研组组长,一了解到老师的这些情况我就很有信心地来到了这个班级。过了不久,老师给我们调换了座位。数学老师李老师第一次给我们布置了一项作业。她有着一头乌黑的长发,额前盖着一层直刘海,一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副黑色镜框的眼镜,由始至终都是带着微笑。
那一天,我和另外两位同学在书桌上研究英语录音机该如何使用时。她从我身后走来,对我喊了声:“妍敏。”“啊,什么事?”我立刻放下了手中的录音机对她应道。没想到,我一站起来,她便伸出手使劲地挠了我几下。我反应过来后,也是立刻朝他使劲地挠去。可是谁想到,她竟“先下手为强”又多挠了我好几下,就跑了。本想着去追她,可一想到老师交代我的任务,就坐在了座位上,继续研究那部录音机。
谁知,没过一会儿,她又过来了,非常温柔地对我喊了声:“妍敏。”“这一次,我可不上你的当了。”我在心里暗暗的想着。可我还是装作听不懂的样子,应了她一声。我站了起来,马上转过身去挠了她。可是她马上就将我逼近墙角,让我跑不出去。就开始挠我,她挠得我直喊:“姑奶奶,饶命啊!”等她玩够了,就放开了我,径直走了。
虽然,我身上还是有点儿疼,但是我知道,这也是友情的表现。走进新班级,我认识新同学。
走进新班级,我有了新感觉。同学们变得成熟、有素质、有内涵了。说的话也很深奥,不像小学那样浅薄。做事时落落大方。这就是我中学里新集体的新成员,他们将陪伴我一起走过3年中的美好时光。