新作文800字
温州,我的家乡,一个美丽而富饶的城市,环境美,人更美。这几年里,温州正发生着天翻地覆的变化。
我每天上学放学走的那条路,以前是非常的“烂”,只要一下雨,那些泥土就会被雨水冲到田里,四处变得坑坑洼洼的,每次只要有牛从那里经过,走在那处路上的人或小猫小狗,都会变成“泥人”。如今这条路已焕然一新,从一条条坑坑洼洼的泥路,变成了一条条宽敞平坦的水泥路。
在八十年代末,九十年代初,那时温州的经济十分落后。记得爷爷奶奶曾经说过,当时人民路上骑自行车的身影那都算得上“土豪”了,卖菜的农民就随地摆在路边。
可是现在这个时代就与以前大不一样了,这里车水马龙,人来人往,热闹极了!城市建设日新月异,这么大的变化也使现在的温州有了“一港三城”的美誉。温州的商业在全国是名列前茅的,尤其是民营企业更令别的城市羡慕不已,在这个商业之城中,民营企业的规模越做越大,为在全国商业的领头羊地位打下了坚实的基础。现在温州的轻工产品如皮鞋,打火机,服装,眼镜,纽扣等,都成为了国字号的生字基地,又涌现了一批“康奈”,“奥康”,“吉尔达”等全国名牌产品。
温州人不仅变得富有了,而且变得更加善良勇敢。
我曾在电视上看到这样一则新闻:
一次温甬动车追尾大事故中,当天晚上,当她一位村民亲眼目睹了事故的突发,怔惊了,在第一时间和20岁的大儿子一起赶到现场,非常细心地拽着伤员从破裂的车厢里救了出来,他说:见死不救有罪,只要有一口气,都要把他救上救护车。消防队来了他和大伙儿一共救出了十几名伤员,面对伤员,温州市所有的医院大开绿灯,紧急抢救人命关天,救命最重要。当地的民众甚至还开着私家车来回接送伤员。当医院血库告急,消息在网上一发布,许许多多的市民自发赶来献血,记者还了解到,温州市领导在平时准备有五级应急系统,在这次行动中,发挥了巨大力量,从上到下,主动成了救护主体,救援成了一场战争。
事故的发生虽是揪心的,但温州人从内心迸发的善良却着实让人感动。
温州,我的家乡,现在正变得越来越美丽,越来越富饶。小路的变化,经济的变化人民精神面貌的变化,一切都越来越好。
我为我的家乡感到骄傲与自豪!