有一个皇帝,人民和他一起流离失所,士兵因为他而死,国家因为他而衰落,但他对此漠不关心,只为他自己的贪婪,只为一个女人。贪图美貌而不道德的皇帝是唐玄宗和李隆基。
“中国的皇帝,渴望可能动摇一个帝国的美丽,在宝座上多年,寻找,从来没有发现”,这是后来一切的根源。作为一个国家的首脑,他心中有如此荒谬的想法。人们的命运让李隆基遇到了一位真正美丽的美女——杨贵妃。这个女人有着惊人的、无与伦比的外表。如果她只是转过头微笑,就会有一百个咒语,而六宫的粉末和颜料会消失得无影无踪。让它得到皇帝的青睐,玄宗陪他每时每刻,“皇帝,从那时起,放弃他的早期听证会”。然而,这个国家不能没有君主。不久,玄宗无视政府,将国家拖入战争。在逃亡过程中,朝廷官员强迫玄宗杀死了杨贵妃。当刀落在他手上时,他仍然没有醒来,也没有发现罪魁祸首是他自己。
国家的衰败,士兵的死亡,人民的流离失所。这不比失去一个女人而不得不流泪好多少。“皇帝救不了她,他只能捂住自己的脸,后来当他转过头来看时,血和泪的地方”,从他选择的开始,就注定了这样一个结局,两个男人和自然之间永远分离了长长的思念,绵绵长恨。我只能祈祷“我们希望能在天堂飞翔,两只鸟长着一对翅膀,在地球上一起成长,一棵树的两根树枝。”。
在《长恨歌》中,讲述了唐玄宗和杨贵妃之间的大量爱情故事。虽然很可怜,但真正受苦的是那些家庭被摧毁的人和流离失所的人。李阳的爱似乎很感人,但在现实面前,在人面前,是多么的荒谬,多么的不堪。
通过《长恨歌》,我们应该更加关注李阳爱情故事背后的平民生活和帝王治国之道,以警示后人,防止悲剧重演。作为一代国王,我们必须同情人民,努力管理政府事务,抵制我们自己的自私,不让我们自己的利益影响世界人民。
当人们不是圣人时,谁能抛弃世俗的欲望?然而,必须在欲望和能力之间找到平衡,特别是作为一个皇帝,当人民是基础的时候。李阳的爱是感人的,但由于他们身份的不同,唯一的一丝同情被批评冲淡了。
不要唱长恨歌,世界也有自己的银河。
在石昊村,眼泪比长寿堂里的还多。