梦高一作文650字
因为我的名字里有一个词“梦”,我生来就是一个爱幻想的女孩,总是幻想着梦想成真的乐观主义者。
从很小的时候,我就看着父亲一次又一次地去医院。那时,我的心种下了长大后成为一名医生的种子。我必须努力学习,长大后治好我父亲的病。爸爸的病总是来得这么突然,当他生病的时候看着他无助的眼睛,我总觉得心里很不舒服。作为一个年轻人,我总是抱怨:为什么我必须出生在这样一个家庭,为什么爸爸不能和我出去,但他只能呆在家里...每当我向妈妈抱怨时,妈妈总是耐心地告诉我:“只有当你长大成为一名医生,你才能治好爸爸的病!”这样爸爸就可以和你出去了。“因为妈妈的话,我有更多的动力去实现我的梦想。
当我告诉别人我的梦想时,总有一些人认为我的梦想不现实,总是说我不会成功。这些人的话也让我困惑,不知道我是否应该坚持下去。然而,高中毕业后,我的心已经坚定了这个梦想。我的耳朵也会不时听到母亲的话:“如果你看着父亲的健康状况不佳,去那么多医院,你就无法治愈他的病。只有你现在好好学习,将来成为一名医生,你才能治好你父亲的病。”这些话也不时地激励着我,这样我就可以抛开玩耍的欲望,这样我就可以忽略同学们对我梦想的不切实际的嘲笑。
自从我进入高中,当我上完晚自习,我总是在学校门口看到那个熟悉的身影。我总是高兴地跑到他身边,因为我知道不管我父亲今天有多不舒服,他都会来接我。没有其他原因,但他不相信我一个人。每天牵着父亲的手,在昏暗的灯光下和他一起走在回家的路上,我感到非常幸福,这进一步坚定了我成为一名医生的梦想。
要实现我的梦想,说简单很简单,说困难很难。当我做梦的时候,我必须坚持下去,不是因为其他原因,而是为了治愈我父亲的疾病。