一堂生动的课作文
上课了,李老师在黑板上写了一个大大的笑字,我想:莫非这节课和笑有关?
果真,只见李老师笑着,说:“笑一笑,十年少。”刚开始,李老师是要每人说出一个含有笑字的成语或词语。同学们倒是说出了不少:有四字的,有五字的。
同学们说完,李老师又说了两个。只见李老师笑着,手在面前摆出了一个花形,双腿弯着,大家见了李老师这个样子,都哈哈大笑起来,让我们来猜这个成语。哦,原来是“笑容可掬”呀!
接下来就要让同学们表演了。令我印象最深的,就是“含笑九泉”了。只见王同学在一个小本儿上写着“棺材”两个字,然后把本儿放在小凳子上,在凳子前躺了下来,嘴角还留有一丝微笑,同学们见了,都笑了起来。接着,就是“哭笑不得”了。王芊叶繁的脸上一会儿笑,一会儿又似哭,真让我们笑得肚子疼呀!有人拍着桌子笑,有人捂着肚子笑,笑声一片,好似一股强大的力量,要把房顶掀翻似的。还有一个就是“皮笑肉不笑”了,这可有些难度啦!她一会儿笑一会儿不笑的,身体还一动不动。同桌张钰茜笑得眼睛都眯成一条缝儿了,弯弯的,像一个小月牙儿;王熙文笑得口中发出“哈哈”声;而我,则笑得眼泪都快出来了!
最后就是逗笑了。李老师选了笑点儿比较高的赵奕嘉同学,要找同学把他逗笑,可是到第二个同学,真是“一招致命”。只见翟同学往地下一坐,假装哭着,说:“你不要丢下我一个人呀!”一出手,就让赵奕嘉一下子“败下阵”来。李老师又找到了余同学,这次可不比上次了,他们一个个摆出奇怪的动作,口中说着搞笑的话,甚至还有人大摇大摆地走路,三位同学下来,他也没笑,但让我们笑得可受不了啦!就连李老师也笑了,有的同学笑得没了声儿,笑得全身都抖了起来!
真是想不笑都不行啊!这一节课,我笑得几乎没有停过,不光开心了,同时也收获到了知识。
这真是一堂生动的“笑课。”