我学会了成长作文
我以前是挺容易发火的一个人,但是是有了那次经历之后,我彻底地变了。
那是一个飘着薄雾的清晨,我被父母送到了晋城武警支队参加军训,在那里,我们都生活得很高兴。
但是是,在我们第四天长跑结束的时候,我们那个班的班长忽然用粗暴的口气对我说:“喂!把我的衣服给我拿过来!”我瞟了他一眼,他长得有点胖,还累得睡在床上,我不用费吹灰之力就可以撂倒他,可我什么也没有做,当他说第二遍的时候,我被彻底激怒了,正准备打他,我上面的那个人按住了我,我知道了他的意思,因为教官不让我们打架,要是被他看见了,他就让我们跟他打,于是我忍了下来,把他的衣服递了过去。
在后来的训练中,我知道了他是一个很有幽默感、很大方的一个人,我们慢慢地成了好朋友。
在离军训结束还有两三天的一个晚上,我们吃完晚饭正准备回寝室,班长忽然拉住了我说:“谢谢你那天的容忍,我并不是有意那样的,只是由于我心情不好,而且我那天脚扭伤了,刺骨的疼,才会用那种语气和你说话的。”“你还记着这事呀,我根本就没有放在心上,早就忘记了。”我笑着说,“其实我那天本来就要发火的,但是我上面的那个人对我说了一句话,那就是‘宽容加忍耐是解决问题最好的方法’,否则啊,我们俩早就打起来了。
从那以后,我再也没有那么轻易地就发火了,如果你现在问我在那次军训中有什么收获,我会骄傲地告诉你:“我学会了容忍!”