当我们一天天长大,长高,由小学一年级升入初中一年级,这意味着什么?当我们爸爸妈妈的额头上的皱纹明显增多了,这又意味着什么?从这些平凡的事中,我们可以发现时间一去不复返。随着时间一天天流逝,我们正在渐渐长大。
人生的旅途中,我们不但要品尝生活中的酸甜苦辣,而我们更应该学会成长。
在这人海茫茫的人群中,我们大家能相聚于此校园就是缘分,我们应该懂得珍惜,学会珍惜同学之间友谊和师生之间的感情,那么我们才能共同建造一个美丽的校园。在这种融洽的环境下,我们也才能健康成长。
那我们为什么能在学校这种良好的学习环境下学习呢?是爸爸和妈妈含辛茹苦,不惜在外奔波劳累,辛苦赚钱。因此我们不要辜负了爸爸妈妈的一番苦心,不要和父母为了一点小事就不开心,我们要学会关心父母,体贴、孝敬、回报父母,俗话说的好:滴水之恩当以涌泉相报。
在学习上,难免会遇到一些挫折与困难。当我们还年幼时,总是寻求爸爸妈妈的帮助才能解决,但是现在我们长大了,不再用以前的方式来解决问题了,我们要学会自信和坚强,不能脆弱,鼓足勇气向前奋斗,取的成功,也不能骄傲自满,要不断攀上巅峰。
人生的成长过程就是一个战胜自己的过程,让我们丢掉幼稚无知,克服自卑胆怯,战胜懒惰马虎,乘风破浪,勇往直前,用手中的笔去谱写人生新的乐章。