以前我有些胆小,而且怕狗。走在路上见到跑着的狗,我就吓得心尖儿发颤,两腿发软,生怕那狗向我跑来。
但是有一次,却不一样了。有一天弟弟来玩。我就带他到外面去转转,回到小区发现在回家的必经之路上有一只凶神恶煞的土狗,那只死死地盯着我,尾巴竖了起来,我身子一抖,只觉得脊背发凉。那只狗“呜呜”叫了两声,又猛地狂吠起来,把背弓着,似乎蓄势待发要向我和弟弟扑过来。“哥哥我害怕!”弟弟往我身后缩了缩。我也很害怕!虽然小区里有几只狗和我混得算熟,可这只土狗我不认识,而且它好凶,可不向那几只金毛犬那样好惹!该怎么办?如果我拔腿就跑,狗好不好来咬我?那我弟弟又怎么办呢?“哥哥……”弟弟扯扯我的衣角。惊慌地看着我。弟弟比我矮两个头,才上幼儿园大班。那只土狗还在叫,一瞬间我感到责任的重大,我们两个人中我最大,我也保护弟弟!于是我鼓足了勇气,拾起一根树枝边向狗跑叫:“你这只死狗,叫什么叫!快走开啊!”那只狗往前跑了两步,我闭着眼把树枝往它那儿丢,尖叫一声。那一刻我觉得我好像不一样了,我所有的害怕都没有了。
那只狗就向后几步,掉头走了。天哪,我打跑了一只狗!弟弟拍手高兴地说:“哥哥真了不起!好厉害!我要告诉老师我哥哥打了一条狗!”我心中充满了自豪感,我长大了,我不怕了。我昂着头说:“我是你哥哥,当然要保护你!”成长给了我一份意义的礼物,那便是责任与勇气。