微风轻轻吹拂,高贵的红茶香充满我鼻腔,闪亮的镜子在阳光下反射出许多亮点,拿起画具,将这份美好凝结在画布上——这是,我送给自己的三样礼物。
一片片碧绿的茶叶散落在盘中,嗅到了满满的清香,那自己揉的红茶,便是第一样礼。用滚烫的热水冲泡它,红茶的韵味正一点一滴的被释放,金黄略带点红色,滑入我喉咙,迎面而来的是苦涩感,最后回甘的是甜味。每件事都会有辛苦的地方,但最后充塞我的是层层堆叠的幸福感,尽心尽力做好,就会得到甜美的果实,那苦涩感也将被甜冲走。
在阳光下刺眼的镜子,在黑暗中发光的镜子,提醒我当别人的一盏灯,照耀自己,也帮助别人,并且无时无刻对着镜子微笑,笑容是我最好的化妆品,进而活出闪亮的人生,这是第二样礼。
最后一样礼很珍贵,是“画具”。也许这样礼物十分普通,但画画占满了我的全部。生活中每一次感动、每一次美好都被我记录下来,当作回忆,有的人说照片比较真实,但没有手绘的温度,没有构图的用心。只希望我能坚持这条路走下去,将心中的感受化为一张张图,温暖每一个人,也别忘记画画的初衷——感动每一个人也感动自己,就是这般单纯。
三样礼,三个忠告。微风将发丝吹乱了,取代苦涩感的是平静的甜,过度刺眼的光芒转变成温暖合宜的闪亮,看着窗边那幅叫做“美好”的图,满满感动冲进心中,眼角闪着亮光,嘴角却悄悄上扬了。