我学会了成长作文
我是一个胆小的女孩子,最害怕走夜路,有一天,我一人走在马路上。
风轻轻地吹着,拂过我的脸庞,我胆怯地走在马路上,树叶发出沙沙的声音。我慢慢地转过头来,抹抹头上的汗,四周没有一人,“喔喔喔”传来一阵阵鬼叫声。我颤抖着,全身有气无力,我的心一下子提到了嗓子眼里,“咔嚓”我好像踩到了什么,我往脚上一看,是一根树枝,忽然蹦出一个人来,我不顾三七二十一,调头赶紧跑回家。
一到家,我扑进妈妈怀里,哭泣着,呜咽着,我对妈妈说:“妈妈,我怕,以后能不走吗?”我原以为妈妈会不忍心让我走夜路,谁知妈妈一定要我走。
“不要怕,人生中总有困难,如果你过不去这个坎,你就永远过不去,记住,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍!”
我点了点头,奔跑着,豹的速度,到了我害怕的地方。我还是很害怕,这时,和刚才一模一样的情景又出现了,我刚准备跑,又想起妈妈的话:“害怕危险的心理比危险还要可怕一万倍!”我鼓起勇气,捏紧拳头,刚要打,那个人拿下面具,是爸爸,我欣喜若狂,抱着爸爸的腿又哭又笑。
后来我才知道,那是爸爸妈妈策划好了的……
成长中,母亲的话让我学会了坚强。“害怕危险的心理比危险还要可怕一万倍”这句话一直刻在我的心里。