游茶叶博物馆作文
这个学期,我们春游去了位于西湖边双峰村的中国茶叶博物馆。
博物馆边漫山都是龙井茶树。四月清明前后正是茶树冒出翠绿的嫩芽,采茶、出新茶的最好时节。人们背着竹篮在山上采摘新鲜的茶叶。他们一下一下地把新鲜的茶叶采摘下来放进竹篮里,迅速地把它们送去炒茶点。炒茶工手工把新鲜的嫩叶炒成香喷喷的龙井茶。
在陈列楼里,展示了成百上千种茶叶。在这些茶叶中,西湖龙井茶最受人们喜爱。这里还相应的陈列了秦、汉、隋、唐、宋、元、明、清这些不同朝代皇宫喝茶时用的彩色陶器和木质工具。
我们还荣幸地来到室外观赏了茶艺表演。茶艺师首先用热水温杯,再把热水倒掉,接着把一小勺龙井茶放入杯中,再用温开水一上一下反复三次冲泡,就泡出了一杯清香的龙井茶。透过玻璃杯,我看见翠绿的茶叶浮在水中,慢慢地沉下去,沉下去……我感到龙井茶入口有点儿苦,几口之后有一丝苦尽甘来的甜味。龙井茶真的是可以称得上十大名茶之首啊!
看了这么多,喝了一杯龙井香茶,这次中国茶叶博物馆之行真是让我受益良多啊!