八月二十八号,我和妈妈、姑妈等等一伙人来到了南岳衡山,这里风景秀丽,空气新鲜,群山环绕,我们怀着无比圣神的心情,开始了我们的“心愿之旅”。
首先,我们来到了岳庙。这里树木参天,寺院里错落有致,游客川流不息,都怀着无比虔诚的心,求神拜佛,许下各自美好的心愿。
走出岳庙我们就坐上观光车往衡山的最高峰——祝融峰出发。一路上寺院很多,第一个寺院里就供奉着三皇五帝、孔子、老子、百家姓的祖先等等,这里有古老的建筑,古老的铜钟,我用木槌敲打铜钟,清脆的钟声,在山间久久回荡。
山间的道路弯弯曲曲,有很多地方成u型,坐的我们胆战心惊,很多人夸司机叔叔的技术真好。车到了终点,我们就去坐缆车,没想到这里的人这么多,就像一条长蛇,我们一伙人,排队也排了很久,我们终于等到了,我第一个就冲进了缆车找到了一个靠窗的位置并帮妈妈占了位子,缆车开动了。在上面,我感觉没有想象中的那么可怕,感觉就像坐火车一样平稳,从缆车上往下看,峰峦重叠,云雾环绕;从上往下看,这里真高啊,山腰的房子很小,就像玩具模型一样小,我们使劲的往下看都无法看到山脚。山顶的松树一片连一片,就像绿色的海洋,大风吹过掀起一阵阵海浪,缆车上的人不停的啧啧称奇。
下了缆车,我们来到一个观景台,往山谷里看全部多是白雾,加上凉风阵阵我们都觉得冷了,一阵突如其来的太阳,白雾就慢慢散了,大山就露出了它的原型。
我们就回家了。