五一节那天,妈妈带着我去参加朋友的婚礼。婚礼在大张的东边举行,婚礼现场用好多鲜花装扮起来,实在是太漂亮了。仪式刚结束后,我看见许多小朋友去摘现场的鲜花,我也跟着一涌而上,我摘了几朵百合和康乃馨,兴奋地跑到妈妈身边。等到吃饭的的时侯,我手里拿着鲜花不知道放哪儿好,妈妈看见桌子上装酒瓶的盒子就让我把花放到酒盒里。吃完饭,回到了家,我赶紧在酒盒里放点水,我发现酒盒里的水一会就没了,我一看,原来盒子下面漏水,我又找了一个瓶子把花叉起来。那个酒盒扔在地上没用了,弟弟拿着它提来提去,我见了,想了想,不如把酒盒做成灯笼吧!。我先拿一根绳子拴在酒盒上方,再拿来卡纸把酒盒糊成红色,酒盒下面正一个小圆洞,我把焟烛叉在圆洞里,;最后我拿来一根木棒把绳子缠在木棒上,大功告成了。
到了晚上我把焟烛点上,打着灯笼走出来,大家见了都夸我做的好。同学们你们有什么东西不用的, 也开动脑子,把它变废为宝吧!