今天我们劳技课上布置了一项作业,要做一个小巧玲珑的小灯笼。老师还给我们看了视频,我便按照视频和妈妈一起做了起来。
首先,我们先拿出来了几张彩纸,我选了两张粉色的和两张橘色的,我又把把那些彩纸一折为四,用圆规在上面画一个圆,然后用剪刀沿着圆的边缘慢慢剪下来,这样四个小圆就做好了。我照这样一共做了20个小圆,把那些小圆对折再对折,找出圆心,然后把圆片的边缘依次往圆心翻,折成一个三角形。接着把那些三角形的边贴着另外一个的边,做成一个大圈圈,这就是灯笼的中间部分。然后再将剩下的三角形分为五个一组,中间串一条流苏,可是我家里没有流苏,所以我拿出了一根袋子上的绒带,把它底端拆一下,这样一丝一丝的样子就当做流苏好了。最后把上面部分和下面部分的五个小三角形粘起来,把它们做成两个小圈圈,黏贴在中间的大圈圈上,把流苏串进去。最后可以把上面剩下部分的绒带打一个小结,弄成一个圆圈,可以套在手指上。这样一个灯笼就完工了,太棒了!
经过一天的学习,又做了一个小手工灯笼,我真开心呀!好了,太晚了,今天就写到这里,我要去睡觉了,拜拜!