做纸灯笼作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,热闹的一年过去了,小桔灯又开学了。
今天,小桔灯要做纸灯笼。首先我们要做的是灯盖。我拿起一个白色的纸杯子,剪下杯子的底座,拿笔在底座扎一个小洞,穿上一根铁丝,灯盖就做好了。接下来,做灯笼的身体。第一步,用剪刀把一个绿色的纸杯子一条一条地剪成花瓣。第二步,把剪下来的花瓣一片一片地向里压,压的时候只要压一半。压好的身体就像一个还没有开花的花苞,漂亮极了!第三步,把折好的花瓣小心翼翼地一片一片向外拉。拉完的灯笼就像春天里开的美丽的花儿一样,轻轻一闻有一股香香的气味飘来。第四步,我把双面胶在底座上贴一圈,然后全神贯注地把花瓣一片一片地粘上去,每一片都要和上一片重叠一点点。如果对齐的话,位置可就不够啦。等全部贴完以后,把灯笼的腰压一下,就大功告成啦!做完的灯笼加上装饰就像一个成熟的果子,纸杯终于开花结果了。
虽然这是我第一次做灯笼,但是我做的灯笼还挺漂亮的,这堂课让我爱上了做灯笼。