“快来!快来!老师让做灯笼啦!“妈妈喊道。“做灯笼?太好啦!”我以迅雷不及掩耳之势冲到妈妈身边。
妈妈说:“做灯笼需要准备的材料有:红色卡纸、小刀、剪刀、矿泉水瓶、双面胶、笔、尺子。”我一边念一边找:红色卡纸、剪刀、矿泉水瓶……不一会儿,东西就找齐了。然后,妈妈说:“我有事出去一下,你一个人在家做,行吗?”“行!”我迫不及待地说。
我开始做灯笼啦!我先用剪刀剪下小半张红色卡纸,接着拿起笔和尺子,慢慢地用笔沿着尺子在两边画上横线,在横线里边画出间隔一厘米的小短线。然后,我有点害怕地拿起了小刀,小心翼翼地对准小短线割了起来,终于割好了。我感觉就像心里的石头落地了一样轻松。我把卡纸两边沿着横线贴上双面胶,并使劲摁紧,然后撕掉了双面胶的表皮。接着,我一手拿着剪刀,一手拿着瓶子,小心地把矿泉水瓶割成两半,终于割好了,我长舒了一口气,把贴好双面胶的卡纸沿着割好的瓶子边缘贴了上去,一个灯笼就做好啦!
我把灯笼拿起来,左看看,右看看,总觉得少了点什么,哦……是穗子!我跑进房间拿出许多自己珍藏的穗子,选出一个最好看的穗子,用双面胶贴在灯笼底部,一个真正的灯笼总算做好啦!
我开心极啦!我感觉灯笼好像在说:“主人,你真棒!”