现在家家户户差不多都有电脑,电脑已成了人类的小助手,但有时候电脑是眼睛的克星。
“哎呀,我的两只眼睛的近视度变成5.1了,以前还是5.2呢!都是电脑惹的祸。”我焦急地说。
事情是这样的:每天放学回家先把作业全部做完,下一个目标就是电脑,一上网就两三个小时,眼睛都时不时地疼了起来,怎么办呢?我眼珠子一转,便想出了一个好主意,那就是远离电脑,除非查资料。过了好几个星期,我都坚持下来了,可这滋味儿真不好受。果然,我的近视度又回到5.2了,真高兴呀!
今天,老师叫我们去找一找时间的格言,家里有没有这方面的书,找不到呢,会挨老师的批评,到底该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。当我着急时,看到了电脑。
“对呀,我可以用电脑来查呀,反正又不是玩游戏,可以的。”我喜出望外地说。说着我便查了起来,电脑上时间的格言真多啊!二话不说,我就在语文书上抄了五六条,终于可以“交差”了!
电脑就是这样,有时好有时坏,好的是我们想找什么电脑都可以一一显示出来。坏的是对我们的眼睛是百害而无一益呀!