今年有一次重大的活动,那就是期中考试,我这一次考的数学成绩差不多,比上一次考的多了10几分。
回到家,我非常兴奋,妈妈还没问,我就激动的说:“妈妈,我这一次数学考试考得成绩比以前进步了10几分呢!”向来数学不行的我,居然进步了10分。妈妈也兴奋的说:“真的吗?那这次考了几分呀?”我说:“以前是77分,现在是88分,而且,我的总成绩在班里面排在第10名!。”“这一次考得很好,下一次目标要照着达到90分去考好不好?”妈妈摸着我的头温柔的说。
这时爸爸正巧也走了过来,看了看我的卷子问我:“这次考了第几名呀?”我说:“第10名”爸爸不满的说:“不好,不好,第十名也是擦边,不算进前十名,你明明可以考的更多,可以进10名以上,为什么就不细心一点儿,就得粗心呢?下一次要考到7名以上,我才满意”听了爸爸的话,我心里一只很不开心。直到现在,我终于懂得了,我既需要妈妈的鼓励,也需要爸爸的要求,他们都是爱我的。只有这样我才可以踏踏实实的继续走下去。
下一次期末考试,我一定要满足爸爸的愿望,给爸爸一个如愿以偿的成绩。