最近心里越发的纠结,我做班长是好还是不好。
很多人就觉得做班长多威风,管着一个班,在班里想做什么就做什么。在讲台上那一站,一个侧回眸一定很霸气。可并不是那么容易的。
做班长在同学老师面前,还有各个地方总要放下架子,做走在最前面的那一个。要时刻约束好自己的脾气,要微笑待人,说话要严谨,不能让别人抓着把柄,不然十分难堪。
以前的我在班里是口无遮掩,想说什么就说什么,想做什么就做什么,仗着自己是个课代表就到处欺压人。可现在不行了,班里76双眼睛都看着你。你做什么都代表着班里的形象,但给别人知道了,可能都会这么想。一个班的班长都这样了,这个班还能好到哪儿去?
很多人就告诉我了,平时你不玩游戏也不刷抖音,干嘛非要这么累?谁时时刻刻就关注你呢?我觉得他们说的貌似也对,但是还是有那么一点的错误,我是班级里为同学遮风挡雨的人,有一点做错了,别人看着就会上行下效,导致整个班都不安宁。所以严谨认真,遵守规矩就是我必须要做的。