好与不好作文
常常会听到有人略带心烦地说——哎,这日子真是不美好,太乏味了!
也或许是——为什么每天要这么忙碌?真心烦!
以生活作为对象,我们看到了人们对它的抱怨——以不同的角度对它的抱怨。
放走时光,让它尽情地奔跑一会儿,再来捕捉一下这些人的心理吧!
那乏味的日子过去了,取而代之的是绞尽脑汁的工作。忙碌,似乎没有尽头——甚至是看不到尽头。出于本能,人们的心里滋长了绝望。他们抱怨的当然是现在的忙碌,而一度被他们嫌弃的,如今却成了他们遥不可及的,擦肩而过的梦。
忙碌的日子也过去了。终于,到了人们期盼已久的那一天,他们终于获得了自由,他们是不是想象中的那样欣喜若狂,那般喜出望外呢?我不敢轻言揣测别人的心理,因为怕那样会侵犯了别人的心域。可是我的眼睛却一不小心直接看懂了他们的心。因为他们在抱怨这日子的百无聊赖,怀念起了曾经忙忙碌碌的生活。
人大概本身就是自相矛盾,所以注定要自己折磨自己,不知道这样是不是只为了让伤疤刻得更加深刻一些呢?
世间万物,都有正反两面,而至于好与不好是如何区分的,只能说是有一些事物,因为某种原因——比如双眼被暂时地蒙蔽,又比如它将自己伪装得很美丽等等,于是人们就稀里糊涂地栽进了它精心设计的陷阱,也就肤浅地看到它好的一面。
另一些事物,也是同样,人们也就只看到它不好的一方面。
要把一件事情,一样事物,一个人在第一眼就看得很全面,在瞬间就在心里认清了它,的确不是什么容易的事,可我们需要的并不是迅速地将它了解,而是只需要去全面地看清它。
好与不好,在于心,在于你是怎样看待的。对于任何人,事,物,换一个角度,你所观察到的就会不同,所以,当你看到它坏的一面时,倒不如换个角度去看看它。因为,既然可以让自己舒心,又何必让自己痛苦?但或许这少不了自欺欺人的成分。所以,我们应该用多个角度,全面地去看它。只看到不好的,让自己痛苦;单看见好的,却又容易被迷惑。