好与不好作文
好与不好是一对反目成仇的朋友,虽然如此,但他们却是紧密相连,时时刻刻的影响着我们。
在生活当中,好的一面会带给我们愉悦的心情,让我们在生活当中过得充实而有力。不好的一面,那就是坏的一面,往往会让人觉得一踏糊涂,把生活搞得混淆了。但是,在这不好的过程中,我们会总结出一些经验,并取得一些心得,然后回眸这过程,从中反省,让这不好的一面随风飘去。所以,好坏是相对的,好会让人事半功倍,但也会让人迷失自我,一个人过于沉浸在好的事情中,就会形成依赖,反而让自己走丢了。坏虽然不是人们心中的所想,但却往往总是面对,当我们面对这样的情况时,我们就要有面对的勇气,直面它,千万不能因为它是不好的,从而疏远它。
记得我在学校的实验室里的一次犯错,并让我从中领会好与不好的真谛。在课堂上,老师与我们一起做实验,虽然这过程中我都受到老师的表扬,但是我却无意中把实验搞砸了,我不小心碰碎了一件小小的化学用品,然而却没人看见,所以便没人知道,这让我心里很巧幸。当老师从中发现后,我满脑子都慌了,心里想要不要告诉她呢?面对着糟糕的遭遇,我不由自主地产生了说谎的念头,不过,我还是一个比较诚实的孩子,最终向老师承认了错误。老师没有同情我,她狠狠地骂了我一顿,因为那是重要的化学用品,但老师又教会我另一个值得领会的道理,那便是说谎是一件坏事。假如我没有承认错误,没有如实告诉老师,那么便会影响我以后要走的道路,这或许是我人生中的黑点,永远都洗不掉。然而我并没有被自己的懦弱而蒙蔽了双眼,反而是直面自己的弱点,从这不好的一面看到了光,让这一束光照在了自己身上,让自己荣耀,让自己的人性发光。
好与不好,不是一个单项的选择,而是双重并用,当你看到自己的优点时,你的缺点也会展露无颖。