我的同学小学作文
我有一个朋友,也是我的同学。
他有高于常人的身高,胖胖的身子,用时尚的话来说,叫——“地球仪”。他有一副“骑”着鼻子的“将军”,摘掉后我也不认识他了。
别看他胖,其实他“身重如燕”,是个体育健将。他叫赖川声。
有一个星期六的午后,他来找我,我便和他到公园玩,到了公园以后,我们跑到一个沙地,我们望着沙地,一下子跳了过去,赖川声比我先跳,不知哪个好事之徒埋了一个不知用什么方法隐藏的沙坑。一下子,他成了“沙人”。我笑着帮他掸掉了沙子。他也想“坑人”,我答应了。
我们开始分工:我挖洞,他则去收集叶子和空心树干,我先拿起一个平石板,铲掉沙子,不时的亲身试验。“我来了。”赖川声叫道,“我在竹林里发现了好多。”我一看他的样子,不禁哈哈大笑:后背满是草,还粘着不知名的花苞,我清理了他一下,就开始布置陷阱。我在坑上架了一些空心树枝,上面有规律的铺上叶子,你以为这样就完了?错!还要在绿叶上擦上沙子便OK。我和他埋伏起来,后来,一个和我差不多大小的小孩子来了,赖川声以为他是罪魁祸首,便扑过去,一脚踩到了自己的坑。
“哈哈哈哈……”我快笑颠了。