我的同学小学作文
每个人身上都有自己的闪光点。最近,我发现我的同学常议文有点不寻常,她的闪光点,让我由衷地钦佩。
常议文是一个不常见到爸爸的孩子,她跟妈妈一起生活。平时,她与班里的同学相处的特别友好,学习成绩也总是名列前茅,所以同学们都很尊重她。每天中午放学,我都和她一起去超市买一根雪糕吃,渐渐这也成了我俩之间的默契。可母亲节的前几天,她只让我自己去买,说不喜欢吃雪糕了。我以为她妈妈没给她零花钱,所以我也没有在意这件事。母亲节那天下午,我呆在家里没事,就去找她玩。一进门,看见她一个人在家洗衣服,累的满头大汗,身上还沾上了不少肥皂泡,她那样子真是又可爱又好笑。我劝她:“大件衣服就不要洗了,等妈妈回来再说吧!”可她不听,继续洗着衣服。我无意间坐在她的书桌前,突然眼前一亮,书桌上的那支康乃馨吸引了我的注意。我才恍然大悟:原来常议文不买雪糕是为了洗衣服也是为了想到这儿,我深感惭愧。看看眼前的常议文,这么爱她的妈妈,体贴妈妈,真是让我感动又让我钦佩。
离开她家时,我发现那支康乃馨特别的鲜艳,仿佛还散发着淡淡的清香。