夜深了。天仿佛被墨泼过一样,黑漆漆的。只留下几点缝隙,便是那夜空中闪烁的星。
独自一人待着,同这无尽的夜作伴。曾经无数个夜晚,仓皇地打开所有的灯,蜷缩在床的一角;如今,已能独自坐在黑暗中,静静聆听着指针走过的声音。那仿佛也成了动听的曲子,因为在这黑暗里,除了它,再无人与我作伴了。
人的一生,注定孤独吗?细细想想,谁都不能和我们相伴一生。无论是家人,还是朋友,都不能避免生老病死,这便是大自然的规律。每个人都是自己人生旅途中的匆匆过客,有的会停留驻足,在心中留下不可磨灭的印记;有的甚至连一抹记忆都不曾留下,就匆匆地离去。
人生不过数十载,能有多少时间挥霍?时间如流水,不知不觉间,从你的指缝中溜走。凡事都要抓紧时间,不要错过了再追悔莫及。有一朋友曾经喜欢了一个人很久,却没有勇气告诉对方,只是静静地守在身边,看着对方喜、怒、哀、乐,自己的情绪也随之波动。直到后来,对方有了心仪的对象,朋友开始灰心丧气,一蹶不振。我不忍见好友这样,狠心说:”你都没有去争取过,你从一开始就输了。你浪费了那么多时间在他身上,对方却不知道你的心意。值得吗?既然爱,为什么不大声说出来,让他知道呢?“朋友知道他和女友一起很快乐,也释然了,慢慢地忘记,开始属于自己的生活,不再让别人轻易左右自己的情绪。
凡事只有尝试过才知道能否成功。一个不敢大胆尝试的人,只能眼睁睁看着机会从身边溜走却什么也不做。这样的人注定不会成功。只有努力过,拼过了,才有可能成功。
时间很无辜,时间很平静,它一视同仁,它静静流淌。我只是一个妄想与时间赛跑并正在努力的人罢了……