我家的温馨作文
说起读书,我们家本来没人喜欢。爸爸每天一回到家,就知道去看电视。而妈妈呢,下班后,做好了饭菜,料理一家人吃喝完了,就知道去广场跳舞。年少时候不好好喝点墨水,成大人了也不愿意读书提高点修养,所以,我的爸爸妈妈讲话非常粗俗。有时,在亲戚朋友面前,父母满口脏话,叫我羞愧得抬不起头来。所以,在我的提议下,我们家开展了“书香我家”读书活动。
读书活动开始了。喜欢历史故事的爸爸抱着《红楼梦》上中下三集,坐着也看,躺着也看,就是和我闲聊,也手不释卷,够认真的吧!关注健康生活的妈妈呢?天天在翻着《瘦身必知》,那个专注精神,太叫人感叹了,就连做饭煮汤的间歇,也要看一两页。我是小孩子嘛,当然喜欢童话寓言类的书籍了,我买了一本《一头灵魂出窍的猪》,每天放学以后,做好了作业,就津津有味地阅读起来。
自从我发起“书香我家”读书活动以后,我的家变了。每天,爸爸妈妈下班和我放学后,我家的“电视风”、“跳舞风”不刮了,客厅中,房间里,取而代之的是“读书风”。一段时间以后,我家的书渐渐多了起来,沙发上,床头边,到处可见书的踪迹。当然,这些书籍旁,或坐或躺着看书的,不是我的爸妈就是我这个小书迷了。
读书可以医愚。“书香我家”读书会开展一个月了,我家读书心得交流会开始了。妈妈说,她通过读书,知道了减肥靠猛吃水果是个误区,健康饮食和合理锻炼才是正确方法。爸爸说,他通过阅读《红楼梦》,知道一个家庭应该有一种文化,不然,就会像贾家那样,最终也会走向衰败和毁灭。并且,爸爸还表示,他通过读书,知道一个家庭是昌盛还是衰败,和家主有关。所以,爸爸决定挑起重担,认真读书,对教育子女负责。我啊,通过读书,知道老鼠为了救黑旋风而献出了自己的尾巴,这种友情是很可贵的,人世间,动物界,小事处处都能反映出真情。
通过这次活动,书香溢满了我家,改变了我家。一家人增长了知识,提高了文明程度,走到哪儿,都是大家面前高谈阔论、传播文化的主角。
“书香我家”,我的骄傲!