我家的温馨作文
人人都有家,虽然每个家的组员不同,但是家人之间的亲密感都一样。就如我家:和谐、温暖永远是我这个家的主调,这首主题曲中让我感觉曲调最动听的就是我生病的那个曲段。
还记得那是一个风雨交加的夜晚,当时的我身体忽冷忽热,我大声地呼唤妈妈,她着急地冲进门,看到了我痛苦的样子:头上冒着豆粒大的汗珠,背上的衣服都湿了,脸上流露出了对我关心,像是在向上天祈求我没有事。她坐在床边摸了摸我的头,发现我的头像刚煮熟的鸡蛋一样烫,确定我是在发烧,于是马上叫爸爸下楼开车送我去医院。
到了医院,护士给我打了针后我的病情好多了,我不经意地向四周瞟了一眼,看见妈妈盯着我,我就像是一块磁铁一样,吸引着她的目光。我从她的眼眶里看出了一点微红,逐渐变成了红亮,她忍不住了,哭出了声了,像是失去孩子的母亲,她一边哭着,一边自责地说没有照顾好我,爸爸和我一起安慰她,她那棵自责的心才抚平了。
到了第二天,我糊糊涂涂的度过了一天,欣然睁开双眼,想着今天应该是美好的快乐的一天。窗外的太阳斜照在我的身上,温和极了,正时妈妈进来了,看见我起身,拿着刚买的早餐,让我吃。吃完早餐,妈妈亲切地问我:“儿子你想吃什么水果,吃了水果身体会补充营养,你以后就不会生病了。”我点点头,吃了我最喜欢吃的苹果,妈妈刚起身,护士就进来给我打针。护士阿姨一边打一边说:“小朋友,你真幸福啊。你一个人生病了,你一家人昨天晚上都在这照顾你。特别是你妈妈,看见你踢被子,就把你的被角折好,看见你的嘴唇发干时,就用棉条在你嘴上涂几下……”虽然没有哪个母亲不关心自己的孩子,但我妈妈对我的关心更是无微不至。
妈妈买回来水果后,用小刀一点点地削着苹果,切一片放在我嘴里,细细地品尝,像是山间清泉时高时低的声音,在苹果中吃一口甜一口,一直甜入我的心田。从那以后我深深知道妈妈的爱是多么的温馨啊!
温馨的家,有温暖的人,就是有妈妈的照顾,我的家才变得这样温馨。