自从我呱呱落地,到蹒跚学步,再从牙牙学语,到渐渐懂事,我的爸爸妈妈、爷爷奶奶和太爷爷太奶奶总是那样无微不至的照顾着我,呵护着我。我生活在一个非常幸福的家庭里。在爱的陪伴下成长,我也越来越懂事了。
记得前年冬天,太爷爷病了,去了几次医院便让回家休养了。因为年纪太大了,这一病就起不来了。每天爷爷除了接送我上学和放学,还要去太奶奶家伺候太爷爷。那些天,我明显看出爷爷眼里的疲惫。放学后,我会急忙写完作业和爷爷来到太爷爷家。看着太爷爷病倒在床,我很心疼。每次太爷爷看我来了,会硬撑着坐起来一点,笑着问我想吃什么?我当时有点怯怯的,太爷爷因为生病已经瘦得有点和平时的他不太一样了。可即使病重,他心里还是想着我要吃什么。这份疼爱在我心里暖暖的。看着爷爷给太爷爷准备好要吃的药,我忙去端水喂给太爷爷。他那么爱我,我还怕什么呢!那段时间,每天我都和爷爷或妈妈来看太爷爷,学着妈妈的样子给太爷爷喂水喂饭。在爷爷给太爷爷换尿不湿时,我和妈妈会帮忙给太爷爷翻身体。太爷爷这一病就是几个月。记得那天,妈妈和我来看太爷爷。妈妈给太爷爷蒸的鸡蛋糕,一点点喂给他。可是太爷爷吃得很少。妈妈耐心地对太爷爷说:“让他多吃点,那样才有力气对抗病魔,才能好起来和我们一起过年,一起吃饺子。”看着妈妈眼里含着泪,望着妈妈心疼太爷爷的眼神,我的心也很痛。太爷爷终于又吃了几口,妈妈给他细心的擦了嘴。看到妈妈做的一切,我也在心里暗暗想着:以后妈妈或爷爷不在时,我也要像他们一样照顾太爷爷。
虽然最终太爷爷离开了我们,可是每每想到爷爷或者妈妈照顾太爷爷的样子,我的心都深深的感动。也许是他们对太爷爷的孝心触动了我,也许是我们家的相互关爱触动了我,总之,我要学习和妈妈的孝心,让爱在我们家常驻。