爱是下象棋时的欢乐场景,爱是吃饭时一家人的欢声笑语,爱是大家吃着零食,坐在电视机前看着奥运。
下象棋
上午,我拿出一副两年前买的象棋,把它摆放好,喊着:“爸爸,来下棋了。”当爸爸坐到沙发上时,我便会炫耀说:“我这周又在宿舍学会了一个新招‘双头蛇’!”爸爸摆出一副王者的样子说:“每次都搞那么多花招,可每次都会败在我的手下。”我抬高下巴,不服输地说:“这次可不一定了。”经过一段时间后,我发现了一个可以绝杀的方法。我先是摆弄一下附近的棋子,故意把水杯碰倒。爸爸果然没有发现那一步棋子。我把炮移过去,直接双炮绝杀。我按捺不住内心的喜悦,哈哈大笑起来,爸爸也笑了起来,我不知道他是因为我笑他才笑,还是我那一步棋下的太好了。
中午吃饭
在中午,妈妈边煮着最后一道即将完工的菜,边大喊道:“吃饭了,吃饭了……”我和弟弟一听到开饭了,迫不及待地出来吃饭。酸辣土豆丝、牛排骨、青菜……琳琅满目的菜品令我胃口大开。我和妈妈边吃边讨论着新校区的生活。听到一些有趣的事,大家都喜笑颜开,听到一些不好的事,大家会说管理不得当。中午就在一阵欢声笑语中度过了。
边吃零食边看奥运
晚上,一家人齐坐在电视机前,茶几上摆满了零食:瓜子、薯条、可乐……正播放着奥运会乒乓球比赛,中国乒乓球选手太厉害了,把对手打得落花流水。“又得1分,太牛了!”我不由地喊道。弟弟也在一旁“呵呵”地笑着。如果你在门外,肯定能不时地听到加油声和鼓励声。
爱就是陪伴、倾诉或等待,就是一家人聚在一起的样子。