我家的温馨作文
家,一个温馨的名词,我从出生的那一刻起,就被她温暖着,呵护着。我有一个幸福的五口之家:爸爸、妈妈、我、皮皮、可可。
家有温馨,是因为有了妈妈。妈妈是一名小学语文老师,而且还是特级教师,偷偷告诉你们,在我心中是很敬佩妈妈的!虽然有时也会嫌妈妈对我要求太过严格,给我玩的时间太少,不是让弹琴就是让跳舞,但是我也知道妈妈是为我好。妈妈最爱说的一句话就是:一份努力,一份收获!没有人能随随便便成功!
每天早晨,我听到的第一声呼唤来自妈妈,那是妈妈催促我起床的声音,当我赖在床上不想动弹的时候,妈妈并不强拉我,她默默地去做早饭。当我听到厨房里锅碗瓢盆交响乐时,一点儿睡意也没有了,连忙起床,走进厨房,靠近妈妈的脸:“妈,来‘香’一个,”这时候,妈妈总是一边笑一边催促:“傻孩子,别折腾了,快洗脸,要不就迟到了!”我吃着香喷喷的早点,心里想:有妈妈的家,真好!
家有温馨,是因为有了爸爸。爸爸在银行工作,是我们家的顶梁柱。爸爸工作很忙,回家后最喜欢做的事就是玩手机,爸爸说这样可以让他放松。这时我可以趁机让爸爸给我的小游戏充值,帮我把打不过关的小游戏打过关。这时我感觉家因为有了爸爸而幸福!
爸爸很爱我,从没有打过我,严厉的批评也很少,不论爸爸多忙,只要我有外出演出活动,爸爸总能陪伴在我身边,让我倍感安全!
家有温馨,还因为有了皮皮、可可。他们是我们家养的两只小狗,我称他们为“弟弟、妹妹”。放学回到家里,我最快乐的事就是和他们玩耍。我会教可可妹妹跳芭蕾舞,也会捉弄憨憨的皮皮弟弟,有了他们,即使爸爸妈妈都忙的时候,我也不会觉得孤单。
这就是我的家,一个温馨而又甜蜜的家,我爱我家!