我家的温馨作文
蝉声作作,南风阵阵,夏天,我家的小院里常常盘坐着很多人,在那里谈笑风生。
这个小院是很多年以前造的,一面借房屋的南墙,另三面由红砖砌成的,出口有一道铁门。小院方方正正,有一百多平方米。院子里栽着两棵树,一棵是柚子树,另一棵是枇杷树,每到夏天,这两棵树枝繁叶茂,亭亭如盖。我的家人经常把桌子小凳搬到小院里,吃饭、乘凉、聊天,有说有笑,别有一番风趣。
有一日,爸爸妈妈因打麻将吵架了,还差点动了手。那一天是奶奶做的晚饭。妈妈跟爸爸赌气不吃饭。坐在小院的饭桌前,阴暗的月光下,我不禁打了个寒战,空气都好像凝固了,整个小院似乎被冰冷的气氛笼罩着。
奶奶劝妈妈吃饭,爷爷劝爸爸跟妈妈道歉。我用渴望的眼神望着他们。爸爸终于说:“老婆,别生气,都是我不好,我以后再也不赌了,你不要再生气了。”妈妈开口说:“你真的不赌了?反悔怎么办?我今天要你立军令状!”爸爸无可奈何,为了全家的幸福,他只好委曲求全了。爸爸跟妈妈保证说:“今后,我要是再打麻将,就任凭你处治。”妈妈终于笑了。爷爷喊:“菜快凉了,快吃吧!”顿时,小院里又有了以前的生机与活力。
夏天的夜晚,村里的老人和小孩都到我家的小院来,孩子们嬉戏打闹,老人们谈着村里的大大小小的事……小院沉浸在一遍欢声笑语的温馨中。
爸爸教我写作业,妈妈做手工活,爷爷坐在摇椅上仰望天空,奶奶叠着衣服。这一幅幅生动的画面,都是在小院里发生的,小院是多么温馨啊!
我家的温馨小院,陪伴我长大,一日日,一月月,一年年。那高高的红墙、亭亭如盖的柚子树枇杷树和人们的欢声笑语伴我度过一个快乐幸福的童年。