骑自行车比赛作文
炎热的夏日,一个风和日丽,万里无云的日子里,爸爸开车载着我和妈妈,还有我那心爱的自行车,去凤凰湖比赛,爸爸妈妈因为要借公共自行车,需要一点时间,我就在起点等着他们。当我们各就各位时,我喊到“3,2,1,Go!”我们就使劲地踩着各自的车子向前冲。
爸爸总是分心,一只手拿着手机,一只手把着方向骑,在比赛时,我们可以把一些地方当作“休息点”。在一个“休息点”那里,我和爸爸在小山顶的树林里发现了像灵芝一样色彩斑斓的小蘑菇,一共采到了6朵大小不一,形态各异的小蘑菇,我小心翼翼地将它们收在伞里。
我们以比赛的形式骑了一圈,我还觉得不尽兴,准备再来一圈,爸爸妈妈又换了辆自行车,在靠近凤凰湖大门口不远处,我们发现了一个“新大陆”,有陡坡,很有挑战性,在那里,爸爸是来去自如。我嘛,去时容易回来难。而妈妈则是来去都很艰难。可能是妈妈的力气太小了吧。但我们还是帮妈妈战胜了那一个小陡坡。
我们很辛苦地骑了两圈,汗水如下雨一般的挥洒,但我觉得这次比赛很有趣!