骑自行车比赛作文
有一天,爸爸从湛江买了一辆自行车,爸爸说:“你这次考试90分,这是爸爸奖给你了自行车。”
我开始骑单车了,骑到朋友那边玩。朋友说:“你也太弱了,自行车有两个大轮子,你在后面还装了两个小轮子,你看看我只要两个大轮子。”
我大声叫着:“有什么了不起呢?我一定会在下午学会给你看。”他说:“你吹牛吧。”我说:“我一定会学会的。”
我回家叫爸爸把我的自行车后面的两个小小的轮子拆掉。自行车只剩下大轮子了。一开始,我不会骑,我就要爸爸扶着我骑,爸爸一直扶着我跑。我学了一个半小时了,我就对爸爸说:“让我自己骑吧。”
爸爸叫我要注意看路。突然有一辆车过来,我一紧张就满头出汗,我手一滑摔倒了。疼得我哇哇大哭。爸爸说:“男孩是汉子不能哭。”
听了爸爸的话我不哭了,我再次练习骑车。果然,我学了一个下午就学会了。
我骑着自行车来到朋友家里,朋友说:“要不我们来比赛看谁骑单车快。”
我们三个人参加骑车比赛,我骑了一会想放松,我一放松别人就超过了我。我不能再放松了,我努力地像前冲,获得了第二名。
我就是我学骑自行车的故事。