窗外的花朵在微微颤抖,风越刮越大,树上的鸟儿停止了叫唤,天气温度一下降了下来,阵阵寒风吹得我心里发凉,爸爸又开始发飙了……
老爸对谁都很亲热,一看到我,笑脸一下子冷了下来。眼睛眯成了一条缝,像用看犯人的眼光一样看我,吓得我后背直冒冷汗,好像只要他两眼一盯,就能被他看出什么坏事情。
有一次,我正和同学打球。玩的开心时,老爸推门而入,空气一下子凝固了。我看了他一眼,尴尬的回到了球台边,故作镇定的看球。老爸眯着眼睛,板着脸,将手背到后面,一摇一摇地走了过来。到我打球了,我慢悠悠地走上去,懒洋洋地打球,我不喜欢动脚,打起球来一只脚拖在地上,看起来十分笨拙。一向严格的老爸哪能容忍我这样打球。
“脚动起来哟!”
“哦!”
“你不要哦,除了哦,还是哦!动起来!”
眼看老爸就要发飙了,我不禁将嘴闭了起来。打完了比赛,我坐在椅子上若无其事地系起鞋带。老爸看见了,无奈的叹了口气,摇了摇头,像谁欠了他很多钱一样,拽住我的手臂,往上一拉,扯得我手臂生疼,老爸大声说道:“你看看别人,反手都想着侧身,再看看你……”我听得耳朵都起茧了,无奈逃到了球桌边看球去了。
唉,我的暴力老爸,要小心,小心,再小心!