在我五彩缤纷的世界中,有一位十分重要、不可缺少的角色。她带我来到这个美丽的世界,她陪我经历了风风雨雨,她就是我善良的妈妈,如同天使般呵护着我。
我的妈妈十分的善良。当别人遇到困难时,她会及时伸出自己的手,帮助他人,做自己力所能及的事情,使别人与自己都感到快乐,感受到世界的美好。
有一次,我的妈妈在公司午休,为了学习,她利用午休的时间和我一样的在努力学习。
这时,一位领导叫阿姨去搬箱子。这位阿姨当时身体十分虚弱,感觉身体被掏空似的。这几个箱子堆在一起特别高、特别大、还特别重,堆在一起时好似一个大柱子。看上去都能把她吓到,更别提搬起来了。
这时我的妈妈伸出了她的援手,温柔地对这位阿姨说;“我来帮你吧!”妈妈撸起袖子、扎起头发、拉伸筋骨,走到箱子前搬起了箱子。跟这几个箱子比,妈妈显得十分娇小。箱子很快就快压弯她的身躯,但妈妈还是义无反顾地搬起这沉重无比的箱子,跑了好几趟来回。她全身上下都是汗珠,晶莹剔透的,仿佛整个人都发出了耀眼的光芒,就像一颗璀璨的钻石一样闪闪发光。
类似这样妈妈帮助他人的事情还有很多。我的妈妈就是一位善良的“天使”,为了帮助别人而不吝付出,这种舍己为人的精神,值得我好好学习。