笑猫日记读后感
最近,我喜欢上了一种书,这是讲一只会笑的猫的故事——《笑猫日记》。
就在十一月二十日,我看完了第三本笑猫日记《会唱歌的猫》。这是一个感人的故事,说的是:一只猫,在家排行第二叫二丫,因看到一位聋哑老人,每天都不可以吆喝,所以每天都不能卖到几份报纸。二丫决心学说人话,这样就可以帮助聋哑老人卖报了。当他学会说人话时,已经到了圣诞节。圣诞老人进入二丫的美梦中,他把二丫带到了一个医院,里面是一位因车祸而变成植物人的母亲,她的女儿依依因母亲即使保护获得安全。依依每天放学后都会来到医院给妈妈唱他最爱的歌曲《鲁冰花》,希望母亲可以醒来,最后唤醒母亲。
我知道,如果一只猫想要学会说人话那是万万不可能的,而且它也不是什么像鹦鹉那种会说话的鸟类,它是一只猫,不是一只会说话的鹦鹉。可是,它做到了,它是一只会说话的猫,它用坚持不懈的精神创造了人间奇迹,它用它那颗助人为乐的心帮助了一位聋哑老人,挽救了一位母亲的生命。二丫,他是好样的,我喜欢它!