人在伤心的时候最多愁善感,最矫情了是不是?可偏偏在这个时候又似一名大诗人,会写抒情诗,无才也足以编浪漫曲。让所有对温暖的感动,对绝情的不满在这个时候全都爆发出来,哭的时候,哭出声来,会好受些。这个不矜持样儿又像是熏酒的醉汉,无理取闹,撒泼打闹着说着不着边际的话,伴有孩时的那般臭脾气。我就是这个样,还好有闺蜜惯着。
生气是因为他,我对他,有占有欲。好多次,偷瞄到他一人待在那儿的时候,我会悄悄的,走到他的身后,在他不经意间,轻呼他的名。他听到了,调头看我,我冲着他笑,他也笑了。
“要走了吗?”
“还不急。”
我们的对白很简单,我很心安。在这一天,二十四小时,一千四百四十分钟里,这一分钟他是属于我的。我知道这不是爱,却输在了他的温柔里。他人很好的,抽烟来解愁,却没有烟瘾;喝酒敬兄弟,也时刻控制着酒量;是个柔情似水的人,却钟意一人,不滥情。但是,他长相一般,大字不识几个,口袋里也不是很有钱。可是,那又怎样?
已经数不清这是第几次和他碰面,我们第几次相视而笑,只是一贯如此,我一笑,他就笑了,我们很熟,这是默契吧。
还想着,就这样吧,做朋友好了,一直走下去,我们的感情不深不浅,不多余,也不欠缺。
可是,我还是生气了,之前的承诺呢?他却先沉不住气了。他的一段暧昧的话和急切的告白,我听了,却再也没有勇气向他微笑,此刻的我们对视在沉默里。