心情的日记
春天是生机盎然的,夏天是活泼快乐的,秋天是硕果累累的,冬天,一般在人们的眼中是冷酷的,但是,我今天确确实实体会到了她的美丽。
早晨一出门,就与漫天纷飞的雪花撞了个怀,她们犹如一个个伞兵从天而降,立刻让我的心随雪飘扬。走进教室,耳边传来一阵阵讨论声和笑声,同学们个个脸上洋溢着笑容,欢乐的气息充满了整个教室。
第一节课上的是《金色的脚印》课文背景正和窗外美丽的雪景相似,同学们热情洋溢的上了这节课。窗外的“伞兵”们也受我们热情气息的感染而随之增大,一个一个伞兵逐渐成了“蒲公英”,又犹如一个个跳芭蕾的舞蹈家,纷纷来到花坛、走廊、路面,风儿又把他们吹了起来,送到我们教室的窗台上,不一会儿便化成了水滴。还有的雪花如婴儿般落下,哭着闹着,被风爷爷慈爱的裹着,轻轻的飞到地上,与小朋友们嬉戏着。
不知时间为何如此飞快,下课了,同学们纷纷跑出教室,去欣赏美丽的雪景。雪因为有四面八方的“观众”纷至沓来,表演得更起劲,大胆的飞到我们手中舞蹈,但还是“泥菩萨过河-----自身难保”,她们立刻变成一粒粒晶莹剔透的水滴,静静的躺在我们的手心。远处,车顶上也有了积雪,薄薄的一层。
第二节上英语课,同学们忍不住往窗外望,只见“蒲公英”们三五成群的飘下,因此,“鹅毛”大雪诞生了!课才上到一半,我们望着外面的大雪,直冒口水,想玩雪!但是,现在的时间仿佛一个小毛孩儿和我们玩,变得好慢好慢。我们都等得不耐烦了!下课了,漫长的等待是快乐的源泉,整个世界银装素裹,一片白茫茫。
第三节课又来了,雪还在下,但没有了观众欣赏的她,立刻淡然下去,我们都在担心这雪会不会停。但是,雪坚持着,下着,我们的心“扑扑”地跳着,祈祷着雪不要停……
今天,雪给我们带来了一天的好心情,我们欣赏着这美丽的雪景,希望这瑞雪能给我们带来好运。