期待作文
我期待什么呢?细细的回想,我认为自己期待着“成功”。
以前在做清洁时,望着教室,跟着同组的同学,一起做清洁。静静的拿着扫把扫着地,当因为我扫得不好而影响大家吃饭,我心里很愧疚,心中充满了对成功的渴望。
以前在做作业时,当看见一道我不明白的题时,我百思不得其解,抬头看看周围的同学,大家都在埋头做题,看着他们个个胸有成竹的样子,心中充满了对成功的渴望。
以前在上课时,当老师提出一道问题时,周围的同学个个高举着手,争先恐后的想要起来回答问题,只有我缩了缩手不敢抬头看老师,心中充满了对成功的渴望。
以前在考试时,当看见一张张卷子被老师发下来时,心中很不是滋味,抱怨着怎么老考试啊?而当看见卷子时,心中大骂出卷子的人毫无人性,竟出这么难的提!看见周围同学个个奋笔疾书,心中充满了对成功的渴望。
现在,回想起来,我认为成功其实简单,并没有以前自己想象的那样难:
扫地时,自己多留心一下地面,多仔细一点,扫地在认真一点,做事在留心一点,与同学配合再好一点,我不就能不拖累同学呢?不就能早一点吃饭呢?
做作业时,只要平时上课前预习一下;在课堂上多集中注意力一点,听讲再仔细一点,精神再好一点;课后认真复习一下……这样做作业根本没什么难度。
上课时,在老师提问后,不要怕,自己胆子再大一点,说话声在响一点,只要把自己心中的想法说出来,就算回答错了,相信老师也不会管自己,有可能还会表扬自己勇于回答问题。
考试时,只要自己想着这是为以后的中考做准备,想着为以后的好高中作准备,心态自然就好了;在考前认真复习,考试时就不会无从下笔。
现在回想起来,我期待什么呢?是“成功”?不,现在的我清楚自己不是期待“成功”,那是什么呢?哦,我知道了,我期待的是“努力”!