暑假!这个令人狂欢的节日想必大家都喜欢吧!不用听老师的唠叨,也不用每天埋下头学习。我们可以在暑假里到名胜去旅游,也可以利用这个时间回姥姥奶奶家,特别是六年级的同学,不但没有作业,而且整整放62天的假,而我却不一样,就像深受广大人民喜爱的cf穿越火线,听我给你慢慢道来。
记得那是一个炎热的下午,张千宇来找我玩儿,我想和他出去玩儿,可妈妈不让,就让我在家写作业,我写完了一课,可她还是不让我走,我对他说:“你为什么不让我出去,我已经写下了作业。”妈妈回答:“你觉得你学好了吗?学好了就出去玩儿,三年以后你要是考不上你就等着后悔吧!”像以前我妈妈一说这个我就不敢说话了,但是今天我要反抗,和“生化幽灵”作斗争,我相信我们正义的“佣兵军团”一定会胜利的,我要反抗,于是我回答说:“我一定能考上,就算考不上,不可以做其他吗?俗话说‘条条大路通罗马’,又不是只有天天学习才能考上。”我以为这样妈妈就不逼我了,谁知妈妈又有另一套方案来反驳我,妈妈回答说:“现在考上专科也没人要,必须考上本科才行,不然就你这瘦骨嶙丁的还给人家搬石头,扛袋子,笑话。”我又被说得哑口无言了,哎,我认输!
张千宇就像cf好枪,激励着我努力赚取gp:
每次张千宇一来,我就心急的想快点学习,学好,好让妈妈检查合格后出去玩儿,而每次我都不能成功,而我每次都和生化幽灵对抗,却每次都没有成功,经过几次挫折,我渐渐我和妈妈对抗了。
其实我心里知道,妈妈是恨铁不成钢,不过我对妈妈还是有点反感,哎呀,妈妈又让我学习了,拜拜了。