暑假生活作文
暑假如期而至。我渴望的心儿早已漾起一袭暖风。尽管我们或多或少对那间美丽的教室产生留恋。但老师手中曾紧紧攥住的线轻轻松开,我似一只五彩的氢气球,飞向如梦的暑假。
自从上完午餐班后,我就一直待在乡下的姥姥家,终于如愿。我的心快乐得像云一样轻盈。姥姥家的四周群山环绕,我每天都上山和姐姐玩,山上空气清新,路旁的蒲公英在微风的轻抚下摇着头,那金黄的笑脸让人陶醉。大叔树撑起了一把巨大的绿伞,为我们乘凉;鸟儿在枝头啼啭,像是在唱着夏天的交响曲。我带着满怀的好心情,和姐姐来到了小溪旁,小溪欢快地弹着钢琴,溪边的豿尾巴草低着头,好像在醉心地听着美妙的音乐,我和姐姐坐在溪边的岩石上,望着四周的好风景。
突然,姐姐向我泼起了水,我不甘示弱地“回敬”了姐姐,就这样,我们开始了一场在水上的“战争”。每个人头上和身上都是水,像两只“落汤鸡”,但心情却开心到了极点,往日学习的压力与疲劳,早已忘记了得无影无踪。姐姐又对我说:“小妹,我们来玩和游戏好不好,比谁采的花多。”我立马答应了姐姐,便开始了比赛。我在田野中奔跑见到美丽的花就采。这时我看见一堆草后面有几朵粉色的小花,便小心翼翼地去摘,没成想,这草竟有刺,我大声地哭喊起来。这时,姐姐过来扶起了我。而今,这惊险的一幕竟也变成了美好的回忆。
乡下的生活就这样一天天地过去了,暑假也临近尾声了。暑假里在乡下度过的那些日子让我难以忘怀。它们像一只只小船儿漂荡在我记忆的脑海里……