受伤的小鸟作文
一天放学,小明高兴地走在回家的路上。走着走着,他突然发现路上躺着一只一动不动的小鸟。他立刻蹲下去仔细地观察这只小鸟。原来这是一只受伤的小鸟,它小小的翅膀上有一个伤口,伤口还流着血。于是小明赶紧把小鸟抱起来,带回家。小明一回到家就认真地给小鸟包扎伤口,接着又拿出一些食物给它吃,小鸟吃得津津有味,小明高兴极了。
几天后,小鸟的伤终于好了,可以自由地飞翔了。于是小明带着小鸟来到公园里放飞。虽然小明舍不得离开小鸟,但是为了让小鸟快乐,他还是把小鸟放飞到蔚蓝的天空。
天空中的小鸟拍打着翅膀,好像在对小明说:“谢谢你小明,你把我的翅膀治好了,还给了我自由。”小明挥了挥手,心里念着:“小鸟再见。”