“晶莹的帛被筛过,又细又亮……”嘴巴唱的很温柔,笔也很灵动,会飞。
握着一只狼的手,在白萱上仔细地画着,一张一张地放下,我面前的这幅画逐渐呈现出一些样子,手腕不是急就是慢,这样画笔就可以在白色的丝绸上自由地行走,偶尔停下来仔细地研究它。过了很久,它又开始“飞舞”了。过了很久,我放下笔,对自己说:‘好吧,先画这些吧!小心翼翼地把图片平铺在地上,但墨迹未干,但你已经可以看到图片是什么了。虽然比不上名画的气势恢宏,但也是处处精致。钢笔和钢笔非常用心,引起了嘴唇的满意,心里高兴。我又有进步了。
打开小木盒,里面已经有厚厚的一滴画纸,已经小心翼翼的叠好打包好了。虽然很多在别人眼里都是“废纸”,但在我看来,他们是我的老朋友。
慢慢打开大大小小的画纸,初画的笔触不成熟,勾勒出来的线条一条条都连在一起。毛毛参与其中,就像一根凌乱的羊毛,它不仅断断续续,而且扭曲出一个“美丽”的身影,不禁笑了起来。你知道这是我拿着笔摇摇晃晃的时候创作的杰作!当然,第一次和水墨画丹青做朋友,彼此都是陌生人,所以肯定有磨合期。
继续翻找,眼前光线微凝,画作中,线条已经流畅了许多。我知道这是我和水墨丹青不懈交流的结果。但在当时,真正贯彻中国画最高境界的是“形散而神不散”、“价值与精神相近”。如果我不仔细分辨,即使是现在,我也不知道我当时抄的是什么。我的人继续前进。虽然一幅画放不上桌子,但我毫无例外地在静静地进步,微笑着。那时候,我每天都有一幅中国画。如果不是我画了一整天,
心里心算伴随了五年。它让我浮躁的自我逐渐变得稳定,学会一步一步的前进,耐心的面对事情,学会点点滴滴的进步。我知道哪怕是一点点黑点也会留下破绽,所以我会追求完美,不断提高。
和水墨画丹青交朋友挺有意思的。希望你能一路陪我唱歌!