我的生活作文
今年九月,我和众多同学都如愿进入了初中。。可是,虽然我们长大了一岁,但是增加的课程和随之增加的作业都让我们有些喘不过气来。。
都说初中是一个吸引人的阶段,我们开始了豆蔻年华的旅程。当我在小学的时候看着那些高年级的大哥哥大姐姐,心里就升起一种憧憬:什么时候我可以向他们一样,有着高高的个子,有着一双成熟的脸庞,眼睛里透着一种稳重。这时候心里总是充满了渴望,真希望自己也可以像他们一样,有着自己的风格。
在等待我的第13个生日的时间里,我迎来了我的初中生活。刚入学,对于新校园的一切都是那么的好奇,对于增加的课程也是充满了期待。等待着一段不平常的生活。
但是,经过这近两个星期的学习,我对初中生活又有了新的认识。
首先是课程,这些课程虽然对我们来说很新鲜,但是,陡然增加的课程还是让我们感觉措手不及,尽管在进入这个新的环境之前有着思想准备其次就是各科的作业了,现在是刚刚开学,老师也是在让我们适应,留得作业不是太多,可每天至少有三科以上的作业要留,一门课程的作业不多,但是加起来可不少。中午有作业,晚上也有作业,一天下来,做的作业可不少。
进入初中,最大的难题就是书包的减负。一共七门课程,八本书,再加上练习本、同步训练。那叫一个沉哪。
不管怎样,我说的这些问题都是问题,只能认命,你说呢。时间还长,不过,我相信我的初中生活会过的有滋有味。每一天都快乐……