感动了作文
放学铃声响了,随着老师一声“收拾书包,准备放学”,我急忙把笔唏呖哗啦地拢进铅笔袋,把书本随意地塞进书包,将衣服拽出桌洞,背起书包,冲出教室。心里盘算着:“我要回家玩电脑啦!”
走出教学楼,我发现外面下起了毛毛细雨。没穿雨衣,没戴雨伞,我只能冒雨前行。
走出学校大门口,看见了一个熟悉的身影。咦?那不是我妈妈吗?我这才想到我今天晚上还要上英语补习课,心里好生郁闷哪。
妈妈看到我,赶紧给我穿上了雨衣。“妈,今天我不想去上课了。”我期待着妈妈的同情。妈妈没说什么,我便不情愿地上了车。
一路上,我们俩没有对话。我坐在车后,任凭雨水毫不留情地打在我脸上,心里一直在抱怨:一天的学习已经这么累了,竟然还要……由于我没带防寒护具,冷得都快动不了了,全身都很麻木。
“冷吗?”“还行。”“戴手套了吗?”“没呢!”我们终于说话了!
车子突然停在路边,妈妈赶忙把自己的防寒护具脱下给我。妈妈的身上不知是雨是汗,全湿了。我还来不及说什么,妈妈就上了车,继续前进。
唉,我之前还抱怨:今天是星期五,也够累了,少一节课又怎样,妈妈还不是心痛那100元的补习费?现在我终于明白:妈妈这么做全是为我好。瞧我现在英语成绩总是那么遥遥领先,还担任英语课代表,带领全班同学早读,这可是人人羡慕的差使呢!
此时,我感到有一颗温暖的小太阳照在我的心头,随之而来的是一丝丝心痛,一丝丝感动。我,长大了!是感动,让我长大了!
雨依旧下着。
我们依旧前进着。