周六上午,天气晴朗,鸟语花香。兔弟弟写完了作业来到草地上玩,野花竞相怒放,蝴蝶飞舞。小白兔想到山林里去玩,于是,它找到了姐姐、哥哥、妹妹一起来到山上的树林里做游戏。兔弟弟想了想说:“我们玩捉迷藏吧?”于是,它们在森林里转了几圈,终于找到了一个捉迷藏的好地方。
兔妹妹问:“藏好了吗?”兔弟弟说:"藏好了。”它们就开始去找兔弟弟。在森林里找呀找,一直没有找到图弟弟。兔姐姐问:“它会不会藏到树洞里去了?”大家也说:“有可能藏到树洞里了。”兔姐姐说:”快点把它找出来,树洞里很危险!”就在这时,小松鼠问:“发生了什么事,怎么回事?”兔姐姐说:“兔弟弟不见了,我们找不到它在哪里?”小松鼠说:“不用着急,我知道它在什么地方,我来带路。”小松鼠把兔姐姐带到藏有兔弟弟的一棵大树旁说:“它就在这个树洞里,没有其他小动物住,这个树洞不仅小,而且不深。”
就这样,兔姐姐它们找到了兔弟弟。轮到兔妹妹藏了。它想兔弟弟都能藏到树洞里,于是它也藏到树洞里,并且喊了一声藏好了。可它不知道这个树洞里住着一只老虎,老虎被惊醒了得意地说:“呵呵……送上门来了,我正好肚子饿了。”兔妹妹回头一看,是一只大老虎正望着自己,拔腿就跑。兔姐姐它们看到了,就和兔妹妹一起跑。可是不管怎么跑都跑不过老虎。眼看就要被老虎赶上了,小松鼠在树上拿着树枝向老虎头上扔去。老虎怒吼道:“是谁拿树枝扔我,我的美食跑掉了!”它看了看,但是没看到小松鼠。狐狸听到了问“美食在哪?”老虎说:“我们一起追兔子吧!”它们便一起追起了兔子。跑着跑着突然出现一只猎狗,兔子吓的腿都软了。但猎狗没有追兔子,却和老虎、狐狸斗了起来。猎人到了,打死了老虎和狐狸,小兔们也已经跑的无影无终。
它们拼命跑回家后,兔姐姐和妈妈讲述了捉迷藏的事情经过。兔妈妈说:“以后陌生的地方不要去玩了,不然可能还会遇到危险的!”