小松鼠住在一片美丽的大森林里,有一天,小松鼠想念他的爷爷奶奶,于是,他要回家看望爷奶。小松鼠准备好吃的,就开始出发了,不管是狂风暴雨,还是风和日丽,小松鼠都不停止前进。
有一次,小松鼠正在紧赶慢赶的时候,忽然,从树林中发出一种沙沙沙的声音,小松鼠回头一看,一只凶猛的老虎窜了出来,小松鼠看到一只凶猛的老虎朝他走来,小松鼠就假装很难受的样子对老虎说:“刚才我捡到一瓶水,水里有毒,我……我……说着说着,就装作呕吐,不一会就死掉了。”
老虎二话没说,就飞快的跑的老远,生怕传染自己。小松鼠这才慢慢站起来,又继续往前走。走着走着,他看见一片蓝蓝的大海,正愁急怎么过去,这时候,一只巨鲨跃起来,牙齿大大的,尖尖的,可怕极了,要吃小松鼠。小松鼠眼珠一转,计上心来。“您可以把我吃掉,不过,您必须回答我的问题,您喜欢吃什么?”
巨鲨笑呵呵地说:“死到临头,还有这个雅兴,告诉你,我最喜欢吃“桃子”。小松鼠故意装出诚实的样子说:“对面那个岛上正好有很多桃子,您带我到那岛上,我帮您摘桃子吃,您不但能吃我,而且好可以吃到鲜美的桃子”。鲨鱼想,也对,就赶紧把小松鼠送到小岛,上了岸,小松鼠向鲨鱼拜拜手说:“再见,谢谢你了,我先走了”。鲨鱼知道上当了,气的火冒三丈,可是已经晚了。
到了家乡,小松鼠终于见到爷爷奶奶,并告诉爷奶路上的见闻,爷爷奶奶夸他真聪明,小松鼠也高兴得笑了。