传说,在海底的深处有一个百宝箱,百宝箱里装着无数的金银财宝,可是许许多多的人潜到海底都一无所获,所以今天我也要去看一看,到底有没有传说中的那个百宝箱。
我来到了传说中百宝箱所在区域的海边,穿上潜水装备,背上氧气瓶,然后就跳入大海中开始寻宝。我一边寻宝,一边欣赏美景,大海里的景色非常美,有可爱的小丑鱼、自在的小海龟、摇曳着的水草……突然,我隐约看到了一个破烂的箱子,那个箱子被许许多多的水草、贝壳所掩盖。我游了过去,用手中的铲子将箱子上的覆盖物清理掉,然后将箱子打开,只见箱子最上面放着一根金色的棍子,心想:这应该就是传说中的宝藏了吧。我高兴得心跳加快。
正当我认真研究这根魔法棒的时候,我眼睛的余光瞄到我的身后突然出现了一只凶猛的大鲨鱼,我赶紧游开。谁知这只大鲨鱼竟然紧追不舍,我心急如焚,头往下一看,心想:箱子里的魔法棒应该能帮我脱离这只可怕的大鲨鱼吧?于是,我转身拿起魔法棒往鲨鱼身上一挥,意想不到的事情发生了:一群水蛇游了过来,将鲨鱼团团围住,我抓住这个机会赶紧逃脱这个危险之地。
将魔法棒放入身上的背包后,我继续往前游。前面出现了一个小岛,我爬上小岛往岛中的那片森林走去,森林里雾气腾腾,恐惧席卷而来,令我心惊肉跳。正当我小心翼翼地走着,我的前面出现了一群眼镜蛇,我害怕得浑身僵硬,我怀疑它们是想要我背包里的魔法棒,所以我丢下背包转身就跑。可是有只大蛇迅速爬到我的跟前,把背包还给了我,仿佛在对我说:“我们不会害人,所以你不要害怕。”我这才慢慢地平复了心情,对大蛇说:“你们蛇不都是会吃人的吗?”蛇说:“我们是善良的蛇,不吃人的。”我长嘘了一口气,对蛇的恐惧消失了,还同群蛇在森林里玩起了探险。
“叮铃铃、叮铃铃……”耳边想起了闹钟的铃声,原来这是一场梦啊,但是我梦见自己去了梦寐以求的大海,经历了波折,收获了友谊,非常地开心。我真希望再来一次探险,能遇到自己还没有见过的事物,增长自己的知识,开拓自己的视野呀。