在遥远的草原上,住着许多动物,其中也有神奇的动物,一天,动物在草原上玩耍,突然,黑暗王飞过来,捉住了小老虎的爸爸和妈妈,向黑暗城飞去。小老虎看见了哇哇的大哭起来,这是以为牛叔叔走过来,亲切的告诉小老虎:“黑暗城在东方,你想打败黑暗王,救出你的爸爸妈妈,只要找到十一个英勇善战的战士就可以了。”小老虎听了马不停蹄地向第一个回的地——绵羊山跑去,来到绵羊山,找到了第一个战士小绵羊,别看小绵羊娇小,但一看到小老虎,就立刻向老虎撞去,已经又渴又饿的小老虎受到突然的冲击,倒在地上,它用全身的力气缓缓地对绵羊说:“小绵羊,我不是来伤害你的,我想求你帮助我救出爸爸妈妈。”善良的小绵羊扶起小老虎,听小老虎说出他的故事,听着听着,小绵羊感动的流下了晶莹的泪。愿意帮助这只很孝顺的小老虎。
小绵羊和小老虎一起又来到老鹰山、兔子山、狼山、狮子山、蛇山、骏马山、野牛山、猴山、斗鸡山、鹿山,找到另外的十个战士,这十个战士也很侠义都帮助小老虎,他们一起浩浩荡荡地来到了黑暗城,第一个回合,把黑暗城打得落花流水,可就在这时,黑暗王来了一个秘密武器他的绝招黑暗球,把毫无准备的十一个战士打倒在地上,“哈哈哈……”黑暗王发出可怕的笑声,小老虎和十一个战士在紧急关头牵着手冲进了黑暗楼,在牵手的一瞬间,他们融合了,变成了十二剑,向黑暗王一齐逼去,十二神剑发动力量,把黑暗王的黑暗楼给震破了,黑暗王也受了重伤,十二神剑用了他的光明力量,把黑暗王变成了女子。
从那以后,草原有了十二座山,十二座山都有了一个战士,守护着草原又充满了生气,动物们过着快乐的日子。