从前有一个土豆,它的梦想是闯荡江湖。
为什么它会有这个梦想呢?因为它现在呆在这个又闷热又狭窄的土壤里,感觉很不舒服,所以它想要离开这个又闷热又狭窄的土壤里,去闯荡江湖。
当它走出土壤里的时候,看到了蓝蓝的天空,它感叹道:哇!这个世界是多么美好,看来我要出去好好走一走啦!
于是,它开始用它肥胖的身躯在地上滚来滚去。滚着滚着,一位农民看到了,将它捡了起来,然后大摇大摆地哼着歌曲往家走,土豆对眼前的这位农民产生了好奇。
当农民到家了的时候,土豆就想:“这位农民到底会对我做些什么呢?”首先,农民给土豆泡了个我人生的第一次澡,“泡澡真舒服呀!”土豆再一次感叹道。
接着,农民拿来一个奇形怪状的东西在土豆身上不停刮着,把土豆的皮给刨掉了,虽然感到很疼,但是很快疼痛感也消失了。随后,农民把土dou放到菜板上,开始了“切切模式。”土豆便变成了一根粗细均匀的土豆丝。当土豆被切好了的时候,农民便把它放进了锅里,不停翻炒着,土豆变了样,浑身散发着香味。最后,土豆变成了他的盘中餐。
虽然土豆变成了他的盘中餐,不能去更多地方闯荡江湖。但是它很高兴,因为它看到餐桌上的人们脸上浮现灿烂的笑容,觉得自己和它的同类帮助了很多人。