诚实做人作文400字
古人说:“诚实是金”,一个有诚实的人就等于有了一切,这里我讲述一件亲身经历的事情给你们听听。
那是上学期的一次考试,妈妈说如果我这次考到95分以上,就带我去吃肯德基。我欣喜若狂,暗暗发誓:一定要考95分以上,那可是我梦寐以求的事。考试那天,我认真地做着每一道题,顺利地完成了考卷,而且还仔细地检查几遍,觉得一定可以达成我的心愿。
第二天,老师把考卷发下来,我一看,95分,耶!我一蹦三尺高。可是仔细一看,发现有一道题做错了,老师却批对了。要不要跟老师说呢?说了,我那期待已久的肯德基呢?不说,老师平时教我们做人要诚实,我的心里忐忑不安。终于我鼓起勇气,把试卷递给老师,向老师说:“老师,你把我做错的题目批对了,应该减1分。”老师帮我改了分数,并竖起了大拇指说:“孩子,诚信是我们每个人身上的闪光点,你做到了,你真棒。”听了老师的话,我心里顿时轻松了许多。虽然那次我没能吃上肯德基,但是自那以后我懂得了做人要诚实。