同学们,你们有做过不诚实的事情吗?我就做过,下面我就与你们说说我的这事吧!
还没来小桔灯之前,我听到作文就害怕,头就大。老师总是说我用词不当,句子缺乏连贯性……可是我的好朋友李钲洋的作文是没有一篇不被老师表扬的。我暗暗发誓一定要让我的写作水平超过李钲洋,也能成为一个写作小能手。
有一交,我正在无精打采地看着作文书,突然看到一篇作文,我不由自主地叫了起来:“写得真是好啊!”心里想着,嘴里说着,脑子里就萌生了一个想法:对,把这篇作文抄上去,我一定会胜过李钲洋的。
于是,我就把这篇作文原原本本地抄了下来,交了上去,想着老师会如何表扬自己。果然,不出我所料,老师没有发觉,并且在班上公开朗读了我的这篇作文,还在我的作文本上写下了“优”,我兴奋地想,这还真是一个好办法呢!
可是,好景不长,有一天,妈妈对我说:“儿子,帮妈妈写一篇 作文,要当场写给我。”“什么我没有听错吧!糟糕!这下要露出狐狸的尾巴了,该怎么办呢?”没办法,只好打肿脸充胖子喽!我硬着头皮写了,交到妈妈手里,妈妈看了写的作文,显然是不高兴了,说:“儿子,你最近不是作文老是被老师表扬吗?不是有进步的吗?怎么?……我惭愧地低下了头,向妈妈交代了我的情况!
小朋友们,你们可千万不能学我,要诚实,脚踏实地哦!